Чингисхан

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе куриное — 250 г
  • грецкие орехи — 80 г
  • чернослив — 60 г
  • сыр — 80 г
  • свекла — 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 100 г
  • соль

Свеклу отварить, охладить и потереть на крупной терке.

Разделить на 2 части.

Выложите на блюдо часть свеклы и поверх неё сделайте майонезную сетку.

Куриное филе отваривают, охлаждают и нарезают кубиками.

Выложить сверху.

Измельченные грецкие орехи посыпать филе, поверх сделать майонезом сетку.

Потребуется отварить морковь, затем остудить и натереть её на крупной терке.

Выложить сверху.

Затем потереть сыр на большой терке и сформировать поверх него масляный рисунок.

Нарезать чернослив мелкими кусочками и разложить по поверхности.

Вторую часть свеклы смешать с майонезом и измельчённым чесноком.

Выложить сверху, разровнять.

Салат готов!

Дать настояться в холодильнике 1 час!

Приятного аппетита!