Чингисхан

Ингредиенты

  • филе куриное — 250 г
  • грецкие орехи — 80 г
  • чернослив — 60 г
  • сыр — 80 г
  • свекла — 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 100 г
  • соль

Свеклу отваривают, охлаждают и измельчают на крупной терке.

Разделить на 2 части.

Свеклу распределить по блюду и закрепить майонезом в виде решетки.

Куриное филе отварить, охладить и нарезать кубами.

Выложить сверху.

Измельчённые грецкие орехи посыпать филе, а сверху сделать майонезную сеточку.

Сварите морковь, остудите и натрите её на крупной терке.

Выложить сверху.

Затем натереть сыр на крупной терке и сделать майонезную сетку поверх.

Нарезать чернослив мелко и распределить по поверхности.

Вторую часть свеклы смешать с майонезом и измельчённым чесноком.

Выложить сверху, разровнять.

Салат готов!

Дать настояться в холодильнике 1 час!

Приятного аппетита!