Чизикейк из Сан-Себастьяна

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливочный сыр – 500 г
  • сливки (от 30%) – 300 мл
  • сахар – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 25 г
  • ванильный стручок – 1 шт.
  • дополнительно:
  • шоколад – 80-100 г
  • растительное масло – 25-30 г

Смешайте в миске сливочный сыр, сахар и семена ванили (или ванильный сахар).

Крем-сыр смешать со сахаром миксером до получения густого крема.

Добавить сливки в сырную смесь и продолжать взбивать миксером до образования густого и стабильного крема.

В каждый раз по одному добавлять в сырную смесь яйца.

В сырную смесь добавить муку и хорошо перемешать.

Дно формы диаметром 18 сантиметров и высотой бортиков 7 сантиметров застелить пергаментной бумагой.

Налейте сырную смесь в форму и выровняйте её поверхность.

Выпекайте чизкейк в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов, или при возможности – 240-260 градусов, в течение 40-50 минут.

Перед тем как достать чизкейк, отключите нагрев, приоткройте дверцу духовки и оставьте десерт еще на 15-20 минут.

После духовки чизкейк оставляют в форме на столе, чтобы он остыл полностью.

Чтобы чизкейк остыл, его в форме необходимо накрыть пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей охлаждённый чизкейк поместите при комнатной температуре на 20-30 минут.

Чтобы получить шоколадный соус, смешайте растопленный шоколад с растительным маслом. Также можно просто растопить шоколад.

На тарелку положите кусочек чизкейка на бок и полейте его сверху шоколадным соусом.