
Ингредиенты
- сливочный сыр – 500 г
- сливки (от 30%) – 300 мл
- сахар – 150 г
- яйца – 4 шт.
- мука – 25 г
- ванильный стручок – 1 шт.
- дополнительно:
- шоколад – 80-100 г
- растительное масло – 25-30 г
Смешайте в миске сливочный сыр, сахар и семена ванили (или ванильный сахар).
Крем-сыр смешать со сахаром миксером до получения густого крема.
Добавить сливки в сырную смесь и продолжать взбивать миксером до образования густого и стабильного крема.
В каждый раз по одному добавлять в сырную смесь яйца.
В сырную смесь добавить муку и хорошо перемешать.
Дно формы диаметром 18 сантиметров и высотой бортиков 7 сантиметров застелить пергаментной бумагой.
Налейте сырную смесь в форму и выровняйте её поверхность.
Выпекайте чизкейк в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов, или при возможности – 240-260 градусов, в течение 40-50 минут.
Перед тем как достать чизкейк, отключите нагрев, приоткройте дверцу духовки и оставьте десерт еще на 15-20 минут.
После духовки чизкейк оставляют в форме на столе, чтобы он остыл полностью.
Чтобы чизкейк остыл, его в форме необходимо накрыть пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей охлаждённый чизкейк поместите при комнатной температуре на 20-30 минут.
Чтобы получить шоколадный соус, смешайте растопленный шоколад с растительным маслом. Также можно просто растопить шоколад.
На тарелку положите кусочек чизкейка на бок и полейте его сверху шоколадным соусом.