Чизкейк

Фото к рецепту: Чизкейк

Ингредиенты

  • корж-основа:
  • 200 гр. печенья
  • 125 гр. сл. масло
  • 1-2 ст.л. мёда
  • 1-2 ст.л. молока при необходимости
  • творожный слой:
  • 500 мл. сливок 36%
  • 500 гр. пастообразный творог
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. желатина
  • 150 мл. воды
  • фруктовый слой:
  • 3-4 нектарина
  • 1 пакетик желе для торта
  • 100 гр. сахара
  • 250 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить печенье, растопленное масло и мёд и выложить основу в форму.Поставить в морозилку на 15 минут.

Взбить сливки с 1/2 сахарной пудры, в другой миске взбить творог (пастообразный) с другой частью сахарной пудры.

Желатин замочить в воде на 10 минут. Ввести растопленный желатин в творог, теперь венчиком ввести сливки.

Вылить сливочно-творожный слой на основу из печенья. Поставить в холодильник застыть.

На застывший торт выложить слой нектаринов (или других фруктов или ягод) и залить верх желе для торта.

Желе делаем по инструкции на пакете (1 пакетик желе+100гр сахара+стак. воды прокипятить 15 сек.)

Всем удачных чизкейков!

Разрез торта и мои маленькие секреты в приготовлении чизкейка можете посмотреть в видео.


Источник