Чизкейк

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливочный сыр (например, филадельфия) — 500 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • печенье (сухое печенье типа крекеров) — 200 г
  • масло сливочное — 100 г.

Крошку из песочного печенья соедините с расплавленным маслом.

Сложите начинку в форму для выпечки и утрамбуйте ее дно и стенки.

Взбивайте сливки с сахаром до кремовой консистенции.

Добавьте по одному яйцу, не прекращая взбивать.

Добавьте ванильный экстракт и размешайте.

Выложите получившуюся смесь на основу из печенек.

Разровняйте поверхность.

Выпекайте чизкейк в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия, около 40 минут.

Чтобы проверить готовность, используйте зубочистку: она должна выйти сухой.

Выньте готовую выпечку из духового шкафа, позвольте ей остыть при обычной температуре.

Храните изделие не менее двух часов в холодильнике до подачи.

За считанные часы получится приготовить нежное и вкусное угощение по этому рецепту!