Ингредиенты
- для теста:
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- мука пшеничная / мука — 250 г
- сахар — 120 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль — 1 щепот.
- ванилин — 1 щепот.
- для сырной прослойки:
- творог — 400 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сметана — 100 г
- сахар — 3 ст.л.
- ягода (у нас замороженная вишня) — 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
В конце вливаем яйца и собираем тесто в ком.
Готовое тесто распределяем по форме как корзинку и ставим в морозильник на 15 минут.
На дно которой выкладываем замороженную вишню, а сверху творожную смесь!
Для приготовления творожной смеси измельчаем творог в блендере до пастообразного состояния и добавляем сметану, яйца и сахар.
Еще раз взбиваем.
На дно корзиночки выкладываем вишни (или другие ягоды) и заливаем творожной массой.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!