Чизкейк — десерт

Фото к рецепту: Чизкейк - десерт

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • мука пшеничная / мука — 250 г
  • сахар — 120 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепот.
  • ванилин — 1 щепот.
  • для сырной прослойки:
  • творог — 400 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • ягода (у нас замороженная вишня) — 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем сливочное масло и растираем в крошку.

В конце вливаем яйца и собираем тесто в ком.

Готовое тесто распределяем по форме как корзинку и ставим в морозильник на 15 минут.

На дно которой выкладываем замороженную вишню, а сверху творожную смесь!

Для приготовления творожной смеси измельчаем творог в блендере до пастообразного состояния и добавляем сметану, яйца и сахар.

Еще раз взбиваем.

На дно корзиночки выкладываем вишни (или другие ягоды) и заливаем творожной массой.

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем по желанию!

Приятного аппетита!


Источник