Чизкейк — десерт


Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • мука пшеничная / мука — 250 г
  • сахар — 120 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепот.
  • ванилин — 1 щепот.
  • для сырной прослойки:
  • творог — 400 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • ягода (у нас замороженная вишня) — 400 г

Чтобы приготовить тесто, соединим все сыпучие компоненты, после чего добавим сливочное масло и разтрём его в мучную крошку.

В заключительной стадии добавляем яйца и формируем из теста шар.

Тесто выкладываем по форме, как корзиночку, и отправляем в морозильник на пятнадцать минут.

На дно укладываем замороженную вишню, а сверху – творожную смесь!

В блендере взбиваем творог до кремовой консистенции, затем добавляем сметану, яйца и сахар.

Еще раз взбиваем.

В корзинку насыпаем вишни (или любые другие ягоды) и сверху закрываем творогом.

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем по желанию!

Приятного аппетита!