
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- мука пшеничная / мука — 250 г
- сахар — 120 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль — 1 щепот.
- ванилин — 1 щепот.
- для сырной прослойки:
- творог — 400 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сметана — 100 г
- сахар — 3 ст.л.
- ягода (у нас замороженная вишня) — 400 г
Чтобы приготовить тесто, соединим все сыпучие компоненты, после чего добавим сливочное масло и разтрём его в мучную крошку.
В заключительной стадии добавляем яйца и формируем из теста шар.
Тесто выкладываем по форме, как корзиночку, и отправляем в морозильник на пятнадцать минут.
На дно укладываем замороженную вишню, а сверху – творожную смесь!
В блендере взбиваем творог до кремовой консистенции, затем добавляем сметану, яйца и сахар.
Еще раз взбиваем.
В корзинку насыпаем вишни (или любые другие ягоды) и сверху закрываем творогом.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!