
Ингредиенты
- основа:
- 200-220 г велнес печенья
- 90 г сливочное масло
- 1 ст.л. мёд
- 1/4 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. корица
- 10 г ванильный сахар
- слой 1:
- 500 г творожный сыр
- 80 г сметана 20 %
- 80 г сахар
- 20 г ванильный сахар
- цедра лимона
- 3 яйца
- 1 желток
- слой 2:
- 600 г сметана от 20%
- 120 г сахар
В блендере измельчить печенье, вмешать растопленное сливочное масло, корицу, соль, мед и ванильный сахар.
Выложите полученную крошку в форму диаметром 24 см, утрамбуйте её рукой или стаканчиком, чтобы получилась основа для пирога.
Форму поставить на 10-15 минут в морозилку.
Смешать творожный сыр со сахаром, ванильным сахаром и сметаной, добавить желток и перемешать миксером. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу.
Добавить по желанию цедру лимона.
Вылейте творожную массу на корж и запекайте при температуре 170-175 градусов Цельсия около 50 минут.
Лучше использовать форму большего размера, чтобы во время выпекания масло не вытекло в духовку.
Извлечь готовый чизкейк и дать ему настояться на столе семь-десять минут, затем горячий чизкейк залить сметанным слоем и вернуть в разогретую до 170 градусов духовку, сразу выключить ее и оставить торт в ней на пятнадцать минут.
Чтобы приготовить сметанный слой, нужно взбить сметану с сахаром.
Поставьте в холодильник после охлаждения на столе два часа.