Чизкейк от Marilesya

Ингредиенты

  • основа:
  • 200-220 г велнес печенья
  • 90 г сливочное масло
  • 1 ст.л. мёд
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. корица
  • 10 г ванильный сахар
  • слой 1:
  • 500 г творожный сыр
  • 80 г сметана 20 %
  • 80 г сахар
  • 20 г ванильный сахар
  • цедра лимона
  • 3 яйца
  • 1 желток
  • слой 2:
  • 600 г сметана от 20%
  • 120 г сахар

В блендере измельчить печенье, вмешать растопленное сливочное масло, корицу, соль, мед и ванильный сахар.

Выложите полученную крошку в форму диаметром 24 см, утрамбуйте её рукой или стаканчиком, чтобы получилась основа для пирога.

Форму поставить на 10-15 минут в морозилку.

Смешать творожный сыр со сахаром, ванильным сахаром и сметаной, добавить желток и перемешать миксером. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу.

Добавить по желанию цедру лимона.

Вылейте творожную массу на корж и запекайте при температуре 170-175 градусов Цельсия около 50 минут.

Лучше использовать форму большего размера, чтобы во время выпекания масло не вытекло в духовку.

Извлечь готовый чизкейк и дать ему настояться на столе семь-десять минут, затем горячий чизкейк залить сметанным слоем и вернуть в разогретую до 170 градусов духовку, сразу выключить ее и оставить торт в ней на пятнадцать минут.

Чтобы приготовить сметанный слой, нужно взбить сметану с сахаром.

Поставьте в холодильник после охлаждения на столе два часа.