Чизкейк с фисташками

Ингредиенты

  • тесто филло — 1 упаковка ( 400 г).
  • масло сливочное — 200 г
  • фисташки — 200 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • для крема:
  • крем сыр — 350 г
  • сметана 20 % — 200 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • для сиропа:
  • сахар — 200 г
  • вода — 100 мл.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Смазываю одну пластину теста сливочным маслом, накрываю второй пластиной и кладу в форму для выпекания (диаметр 19 см.), закрывая дно и бока формы четырьмя пластинами. Плотно накрываю, чтобы полностью закрыть форму.

Выпекаю в духовке при 180°C до золотистого цвета, в середине формы ставлю чашку с водой, чтобы тесто не поднималось.

В измельчённые фисташки добавляю сахарную пудру и сливочное масло, всё перемешиваю.

Взбейте миксером творожный сыр (у меня крем-сыр) со сметаной. Добавьте сахар, яйца, муку и крахмал, тщательно всё перемешайте.

В кастрюлю положите сахар, влейте воду и варите на среднем огне до полного растворения сахара и загустения (около 10-15 минут). В конце добавьте лимонный сок.

С коржей, которые выпекались, с края формы срезаю тесто ножницами, измельчаю его и кладу на дно формы. Затем укладываю основу из фисташек (некоторые оставляю), разравнивая лопаткой, смоченной в воде.

На основу из фисташек я выливаю крем.

По диаметру формы вырезаю одну пластину теста, ставлю её на основу с фисташками, равномерно распределив их по поверхности, а затем эту пластину укладываю на крем.

Смазывают остатки теста маслом, сворачивают в трубочки и выкладывают по краю чизкейка, закрывая поверхность трубочками.

Обвожу сиропом и ставлю в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Сверху готового чизкейка посыпем измельченными фисташками.