
Ингредиенты
- тесто филло — 1 упаковка ( 400 г).
- масло сливочное — 200 г
- фисташки — 200 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- для крема:
- крем сыр — 350 г
- сметана 20 % — 200 г
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- для сиропа:
- сахар — 200 г
- вода — 100 мл.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Смазываю одну пластину теста маслом, накрываю второй плаstinой и кладу в форму для выпечки (диаметр 19 см.), закрывая дно и бока формы четырьмя пластинами, плотно накрывая, чтобы полностью закрыть форму.
Помещаю в духовой шкаф, посередине формы располагаю чашку с водой для предотвращения подъема теста, выпекаю при 180°C до получения золотистого оттенка.
В измельчённые фисташки всыпаю сахарную пудру и сливочное масло, всё хорошо перемешиваю.
Для приготовления крема соединяю творожный сыр с сметаной, ввожу сахар, яйца, муку и крахмал, тщательно взбивая миксером.
В кастрюлю положите сахар, влейте воду и нагревайте на среднем огне до полного растворения сахара и загустения (примерно 10-15 минут). В конце добавьте лимонный сок.
По краям формы, где выпекаются коржи, срезаю тесто ножницами, измельчённое тесто выкладываю на дно формы, затем укладываю основу из фисташек (немного оставляю) и распределяю её по поверхности лопаткой, смоченной в воде.
Далее я распределяю крем по основе из фисташек.
Вырезаю по диаметру формы одну пластину теста, кладу её на остаток основы из фисташек, распределяю по пластине и затем укладываю её на крем.
Остаток теста промазываю маслом, формирую из него трубочки и выкладываю поверх кекса по окружности, полностью покрыв его.
Пропитываю сиропом и помещаю в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Готовый чизкейк украшаю измельченными фисташками.