
Ингредиенты
- тесто филло — 1 упаковка ( 400 г).
- масло сливочное — 200 г
- фисташки — 200 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- для крема:
- крем сыр — 350 г
- сметана 20 % — 200 г
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- для сиропа:
- сахар — 200 г
- вода — 100 мл.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Смазываю одну пластину теста сливочным маслом, накрываю второй пластиной и кладу в форму для выпекания (диаметр 19 см.), закрывая дно и бока формы четырьмя пластинами. Плотно накрываю, чтобы полностью закрыть форму.
Выпекаю в духовке при 180°C до золотистого цвета, в середине формы ставлю чашку с водой, чтобы тесто не поднималось.
В измельчённые фисташки добавляю сахарную пудру и сливочное масло, всё перемешиваю.
Взбейте миксером творожный сыр (у меня крем-сыр) со сметаной. Добавьте сахар, яйца, муку и крахмал, тщательно всё перемешайте.
В кастрюлю положите сахар, влейте воду и варите на среднем огне до полного растворения сахара и загустения (около 10-15 минут). В конце добавьте лимонный сок.
С коржей, которые выпекались, с края формы срезаю тесто ножницами, измельчаю его и кладу на дно формы. Затем укладываю основу из фисташек (некоторые оставляю), разравнивая лопаткой, смоченной в воде.
На основу из фисташек я выливаю крем.
По диаметру формы вырезаю одну пластину теста, ставлю её на основу с фисташками, равномерно распределив их по поверхности, а затем эту пластину укладываю на крем.
Смазывают остатки теста маслом, сворачивают в трубочки и выкладывают по краю чизкейка, закрывая поверхность трубочками.
Обвожу сиропом и ставлю в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Сверху готового чизкейка посыпем измельченными фисташками.