Чолнт

Ингредиенты

  • говядина, мякоть – 500 г
  • фасоль кидни тм мистраль – 1 ст
  • крупа перловая тм мистраль – 1/3 ст
  • лук репчатый – 2 шт
  • картофель – 2 шт
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • масло топленое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло – 1 ст.л.

Замочите фасоль и перловку в холодной воде на ночь.

Заварите утром перловку в той же воде примерно пятнадцать минут.

Крупно нарезанное говяжье мясо положить в пакет из полиэтилена, добавить муку и всё хорошенько встряхнуть, чтобы мясо оказалось покрытым тонким слоем муки.

Разогрейте в кастрюле смесь растительного и топленого масел. Обжарьте мясо на сильном огне. Выньте мясо из кастрюли.

Нарежьте лук четверть-кольцами. В кастрюлю положите немного растопленного масла и выложите лук, обжаривайте до легкого золотистого цвета.

Выложить перловку вместе с водой, в которой её варили, к обжаренному луку. Довести до кипения и добавить мясо.

Слив воду с фасоли, добавить её к мясу. Посолить по вкусу и перемешать.

Очистите, промойте и нарежьте картофель крупным кубиком. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут. Затем влейте еще кипяток, чтобы все было покрыто, и томите на медленном огне около 6-14 часов. Можно также поставить кастрюлю с содержимым в духовку при 180 градусах. По мере необходимости доливайте кипяток. За час до окончания варки добавьте черный молотый перец и перемешайте всё.

Расслабьтесь и наслаждайтесь едой!