Чолнт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина, мякоть – 500 г
  • фасоль кидни тм мистраль – 1 ст
  • крупа перловая тм мистраль – 1/3 ст
  • лук репчатый – 2 шт
  • картофель – 2 шт
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • масло топленое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло – 1 ст.л.

Замочить фасоль и перловку на ночь в холодной воде.

За час до готовности блюда следует сварить перловку в используемой воде приблизительно пятнадцать минут.

Нарежьте говядину большими кусками, положите их в полиэтиленовый пакет, добавьте муку и хорошо потрясите, чтобы мясо равномерно обвалялось в ней.

Разогреть в кастрюле смесь растительного и топлёного масла, обжарить мясо на сильном огне. Вынуть мясо из кастрюли.

Нарежьте лук четверть-кольцами. Добавьте в кастрюлю небольшое количество топленого масла и выложите лук, обжаривайте до легкой золотистости.

Выложить перловку вместе с водой, в которой её варили, к обжаренному луку. Довести до кипения и добавить мясо.

Откинуть фасоль на дуршлаг и смешать с мясом, добавив в него отжатую ранее жидкость от фасоли.

Очистите, промойте и нарежьте картофель крупным кубиком. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут. Затем влейте кипяток, чтобы все ингредиенты были покрыты им, и томите на самом медленном огне около 6-14 часов. Или поставьте кастрюлю с содержимым в духовку при температуре 180 градусов. По мере необходимости доливайте кипяток. За час до окончания варки добавьте черный молотый перец и перемешайте все.

Подайте горячим, приятного аппетита!