
Ингредиенты
- 300-350 г говядины
- кунжутное масло 2 ст.л.
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- соль и перец
- 150 г рисовой лапши
- 1 лук
- 1 морковь
- 100 г шампиньонов
- 1 ч.л. сушенного чеснока
- 1/2 ч.л. сушенного имбиря
- 250 г пекинской капусты или бок чой
- 1 ст.л. устричного соуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- кунжут
1) Нарезаем говядину на мелкие кусочки.
для приготовления маринада смешиваем кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и перец.
Перемешиваем и оставляем в сторону на минут 20.
параллельно отвариваем лапшу в кастрюле с кипящей водой, при этом огонь следует либо выключить, либо установить на минимальную мощность.
Варим лапшу 5-6 минут.
излишки жидкости удаляем через дуршлаг, затем помещаем в холодную воду, чтобы остановить дальнейшую обработку.
в сковороде на среднем огне обжариваются мелко нарезанные лук, морковь и шампиньоны в течение 5-7 минут.
6) Добавляем чеснок и имбирь, перемешиваем.
добавьте нарезанную пекинскую капусту и тушите ее в течение 2-3 минут.
Убираем овощи в отдельную мисочку.
8) Обжариваем мясо минут 7-10.
9) Вводим устричный соус, соевый соус, сахар.
затем добавляем овощи и лапшу, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут.
11) При подаче посыпаем кунжутом.