Чоу мейн

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300-350 г говядины
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль и перец
  • 150 г рисовой лапши
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 100 г шампиньонов
  • 1 ч.л. сушенного чеснока
  • 1/2 ч.л. сушенного имбиря
  • 250 г пекинской капусты или бок чой
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • кунжут

1) Нарезаем говядину на мелкие кусочки.

для приготовления маринада смешиваем кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и перец.

Перемешиваем и оставляем в сторону на минут 20.

параллельно отвариваем лапшу в кастрюле с кипящей водой, при этом огонь следует либо выключить, либо установить на минимальную мощность.

Варим лапшу 5-6 минут.

излишки жидкости удаляем через дуршлаг, затем помещаем в холодную воду, чтобы остановить дальнейшую обработку.

в сковороде на среднем огне обжариваются мелко нарезанные лук, морковь и шампиньоны в течение 5-7 минут.

6) Добавляем чеснок и имбирь, перемешиваем.

добавьте нарезанную пекинскую капусту и тушите ее в течение 2-3 минут.

Убираем овощи в отдельную мисочку.

8) Обжариваем мясо минут 7-10.

9) Вводим устричный соус, соевый соус, сахар.

затем добавляем овощи и лапшу, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут.

11) При подаче посыпаем кунжутом.