Рецепт човлента по семейной традиции из России.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • полужирная свинина — 500 г
  • фасоль «мехико» тм «мистраль» — 200 г (+ вода для замачивания и отваривания)
  • перловая крупа тм «мистраль» — 200 г (+ вода для замачивания и отваривания)
  • бульон куриный — 300 мл.
  • протертая мякоть томатов — 250 мл.
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь (крупная) — 1 шт
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • соль, чёрный перец —
  • растительное масло — 2 ст.л.

фасоль «Мехико» торговой марки «Мистраль» рекомендуется замочить в холодной воде на полчаса, периодически меняя воду для промывки. Затем отварите фасоль до мягкости в большом количестве воды, не добавляя соль. После варки слейте воду.

перловую крупу торговой марки «Мистраль» необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов в холодной воде.

перед приготовлением необходимо еще раз промыть. Залейте водой и отваривайте в течение 30 минут, затем слейте излишек жидкости.

овощи необходимо промыть, морковь нарезать брусочками, лук – кубиками, чеснок порубить.

мясо, предназначенное для приготовления, следует нарезать на небольшие кусочки.

мясо поместите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Добавьте лук и морковь и обжаривайте в течение 15 минут, не забывая периодически переворачивать.

после того, как программа завершится, необходимо добавить бульон, перловую крупу, чеснок и протертые томаты, приправить перцем и солью, а затем перемешать.

на программе «Тушение» блюдо готовится 60 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте фасоль и перемешайте.

9. До подачи оставьте в режиме «Подогрев».

10. К столу подавайте с зеленью и сметаной!

Приятного аппетита!