Чуррос

Фото к рецепту: Чуррос

Ингредиенты

  • вода – 250 гр
  • мука- 120 гр
  • сливочное масло – 90 гр
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 20-25 гр
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дополнительно:
  • растительное масло для фритюра – 800-1000 мл
  • сахар для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить заварное тесто:

•в кастрюле смешать воду, сахар, соль и сливочное масло

•поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения и растворения масла

•снизить нагрев под кастрюлей до минимума и всыпать всю муку

•непрерывно мешая довести заварное тесто до гладкости (без мучных комочков)

•когда тесто собралось в один комок, не прекращая помешивать прогреваем тесто еще 30-40 секунд

•снимаем кастрюлю с огня и перекладываем тесто в миску

•оставляем тесто, чтобы оно остыло до 60-70 градусов

•по одному вмешиваем в тесто яйца (добавили одно яйцо – перемешиваем тесто до тех пор, пока все яйцо не вмешается и т.д.) — готовое тесто должно свисать с лопатки треугольничком и при потряхивании не стекать

2.Готовое заварное тесто переложить в кондитерский мешок или плотный пакет

3.В кастрюле или глубоком сотейнике разогреть растительное масло без запаха до 160-170 градусов

4.Выдавливаем тесто из кондитерского мешка в разогретое масло, отрезая колбаски удобной для Вас длины (оптимальный диаметр «колбасок» — 1-2 см)

5.Периодически помешивая, обжариваем чурросы до золотистого цвета

6.Готовый чуррос выкладываем на бумажное полотенце или в сахар, в котором их нужно сразу же обвалять

7.Если чурросы выкладывались на бумажное полотенце, перед подачей их нужно присыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом/карамельным/ягодным соусом


Источник