Чуррос

Ингредиенты

  • вода — 250 г
  • мука — 120 г
  • сливочное масло – 90 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 20-25 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дополнительно:
  • растительное масло для фритюра – 800-1000 мл.
  • сахар для обсыпки

1.Приготовить заварное тесто:

В кастрюлю добавить воду, сахар, соль и сливочное масло.

Поместите кастрюлю на огонь и нагрейте воду до кипения, добавив масло в процессе.

Уменьшить температуру под кастрюлей до минимальной и добавить всю муку.

Непрерывно помешивая, доведи заварное тесто до гладкой консистенции без комочков муки.

Когда тесто сформировалось в шар, продолжая перемешивать, нагреваем его ещё 30-40 секунд.

Извлекаем кастрюлю с плиты и выкладываем тесто в чашу.

Даём тесту настояться до температуры 60-70 градусов.

Вводим в тесто по одному яйцу, тщательно размешивая каждый раз до полного растворения. Готовое тесто должно тянуться с лопаткой в виде треугольника и не стекать при покачивании.

Изготовленное заварное тесто перенести в кондитерский мешок или толстый пакет.

Разогрейте растительное масло без запаха в кастрюле или глубоком сотейнике до температуры 160-170 градусов.

Из кондитерского мешка выдавливаем тесто в раскаленное масло, отрезая колбаски желаемой длины (идеальным диаметром «колбасок» считается 1-2 см).

Жаря чурросы на медленном огне, периодически помешивая, добиваемся золотистого цвета.

Остывшие чурросы раскладываем на бумажное полотенце или обваливаем в сахаре.

Перед подачей чурросы, если
выкладывались на бумажное полотенце, следует присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, карамелем или ягодным соусом.