
Ингредиенты
- вода — 250 г
- мука — 120 г
- сливочное масло – 90 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 20-25 г
- соль – 0,5 ч.л.
- дополнительно:
- растительное масло для фритюра – 800-1000 мл.
- сахар для обсыпки
1.Приготовить заварное тесто:
В кастрюлю добавить воду, сахар, соль и сливочное масло.
Поместите кастрюлю на огонь и нагрейте воду до кипения, добавив масло в процессе.
Уменьшить температуру под кастрюлей до минимальной и добавить всю муку.
Непрерывно помешивая, доведи заварное тесто до гладкой консистенции без комочков муки.
Когда тесто сформировалось в шар, продолжая перемешивать, нагреваем его ещё 30-40 секунд.
Извлекаем кастрюлю с плиты и выкладываем тесто в чашу.
Даём тесту настояться до температуры 60-70 градусов.
Вводим в тесто по одному яйцу, тщательно размешивая каждый раз до полного растворения. Готовое тесто должно тянуться с лопаткой в виде треугольника и не стекать при покачивании.
Изготовленное заварное тесто перенести в кондитерский мешок или толстый пакет.
Разогрейте растительное масло без запаха в кастрюле или глубоком сотейнике до температуры 160-170 градусов.
Из кондитерского мешка выдавливаем тесто в раскаленное масло, отрезая колбаски желаемой длины (идеальным диаметром «колбасок» считается 1-2 см).
Жаря чурросы на медленном огне, периодически помешивая, добиваемся золотистого цвета.
Остывшие чурросы раскладываем на бумажное полотенце или обваливаем в сахаре.
Перед подачей чурросы, если
выкладывались на бумажное полотенце, следует присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, карамелем или ягодным соусом.