Чуррос

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 250 г
  • мука — 120 г
  • сливочное масло – 90 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 20-25 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дополнительно:
  • растительное масло для фритюра – 800-1000 мл.
  • сахар для обсыпки

1.Приготовить заварное тесто:

В кастрюле соединить воду, сахар, соль и сливочное масло.

Нагреть воду в кастрюле до кипения, добавить масло.

Уменьшите нагрев под кастрюлей до минимального уровня и влейте всю муку.

Тщательно перемешивая, добиться однородной консистенции заварного теста без наличия кусочков муки.

Когда тесто скаталось в один ком, продолжая месить, прогреваем его ещё 30-40 секунд.

Достаём кастрюлю с плиты и кладем тесто в миску.

Дожидаемся, пока тесто остынет до 60-70 градусов.

Поочередно добавляем в тесто по одному яйцу, каждый раз тщательно размешивая, пока полностью впитается. Готовое тесто должно легко отделяться от лопатки треугольником и при легком покачивании не растекаться.

Переложите готовое заварное тесто в кондитерский мешок или плотный пакет.

Разогрейте в кастрюле или глубоком сотейнике масло без запаха до температуры 160-170 градусов.

Из кондитерского мешка выдавливаем тесто в подогретое масло, формируя колбаски нужной длины. Диаметр таких «колбасок» лучше всего составлять 1-2 сантиметра.

Постоянно помешивая, жарим churros до золотистого цвета.

В готовом виде чурросы кладем на бумажную салфетку или обваливаем в сахаре.

Перед подачей чурросов, если выложили их на бумажное полотенце, посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом, карамелем или ягодным соусом.