Ингредиенты
- вода – 250 гр
- мука- 120 гр
- сливочное масло – 90 гр
- яйца – 3 шт
- сахар – 20-25 гр
- соль – 0,5 ч.л.
- дополнительно:
- растительное масло для фритюра – 800-1000 мл
- сахар для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить заварное тесто:
•в кастрюле смешать воду, сахар, соль и сливочное масло
•поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения и растворения масла
•снизить нагрев под кастрюлей до минимума и всыпать всю муку
•непрерывно мешая довести заварное тесто до гладкости (без мучных комочков)
•когда тесто собралось в один комок, не прекращая помешивать прогреваем тесто еще 30-40 секунд
•снимаем кастрюлю с огня и перекладываем тесто в миску
•оставляем тесто, чтобы оно остыло до 60-70 градусов
•по одному вмешиваем в тесто яйца (добавили одно яйцо – перемешиваем тесто до тех пор, пока все яйцо не вмешается и т.д.) — готовое тесто должно свисать с лопатки треугольничком и при потряхивании не стекать
2.Готовое заварное тесто переложить в кондитерский мешок или плотный пакет
3.В кастрюле или глубоком сотейнике разогреть растительное масло без запаха до 160-170 градусов
4.Выдавливаем тесто из кондитерского мешка в разогретое масло, отрезая колбаски удобной для Вас длины (оптимальный диаметр «колбасок» — 1-2 см)
5.Периодически помешивая, обжариваем чурросы до золотистого цвета
6.Готовый чуррос выкладываем на бумажное полотенце или в сахар, в котором их нужно сразу же обвалять
7.Если чурросы выкладывались на бумажное полотенце, перед подачей их нужно присыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом/карамельным/ягодным соусом