
Ингредиенты
- вода — 250 г
- мука — 120 г
- сливочное масло – 90 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 20-25 г
- соль – 0,5 ч.л.
- дополнительно:
- растительное масло для фритюра – 800-1000 мл.
- сахар для обсыпки
1.Приготовить заварное тесто:
В кастрюле соединить воду, сахар, соль и сливочное масло.
Нагреть воду в кастрюле до кипения, добавить масло.
Уменьшите нагрев под кастрюлей до минимального уровня и влейте всю муку.
Тщательно перемешивая, добиться однородной консистенции заварного теста без наличия кусочков муки.
Когда тесто скаталось в один ком, продолжая месить, прогреваем его ещё 30-40 секунд.
Достаём кастрюлю с плиты и кладем тесто в миску.
Дожидаемся, пока тесто остынет до 60-70 градусов.
Поочередно добавляем в тесто по одному яйцу, каждый раз тщательно размешивая, пока полностью впитается. Готовое тесто должно легко отделяться от лопатки треугольником и при легком покачивании не растекаться.
Переложите готовое заварное тесто в кондитерский мешок или плотный пакет.
Разогрейте в кастрюле или глубоком сотейнике масло без запаха до температуры 160-170 градусов.
Из кондитерского мешка выдавливаем тесто в подогретое масло, формируя колбаски нужной длины. Диаметр таких «колбасок» лучше всего составлять 1-2 сантиметра.
Постоянно помешивая, жарим churros до золотистого цвета.
В готовом виде чурросы кладем на бумажную салфетку или обваливаем в сахаре.
Перед подачей чурросов, если выложили их на бумажное полотенце, посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом, карамелем или ягодным соусом.