Чёрный гренадёр в сливочном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе чёрного гренадёра — 100 г
  • перец сладкий болгарский свежий — 1/2 шт.
  • капуста цветная замороженная или свежая — 40 г
  • капуста брокколи замороженная или свежая — 40 г
  • сливки жирные (не менее 20%) — 100 г
  • чеснок свежий — 1 зубчик
  • соль
  • перец черный молотый
  • сок половинки лимона
  • мука пшеничная для панировки
  • масло растительное для жарки

Подготовим ингредиенты к жарке.

Нарежьте филе чёрного гренадёра на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем, а затем полейте соком лимона.

Нарежьте перец кубиками, капусту — на мелкие соцветия, измельчите чеснок.

Аккуратно промокните филе гренадёра бумажным полотенцем, затем обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле в течение 2–3 минут.

Добавьте овощи, соль и свежемолотый черный перец к обжаренному филе.

Обжаривайте все ингредиенты в течение 5 минут, до полуготовности овощей).

Уменьшите огонь, добавьте сливки и тушите соус в течение 3 минут.