
Ингредиенты
- филе чёрного гренадёра — 100 г
- перец сладкий болгарский свежий — 1/2 шт.
- капуста цветная замороженная или свежая — 40 г
- капуста брокколи замороженная или свежая — 40 г
- сливки жирные (не менее 20%) — 100 г
- чеснок свежий — 1 зубчик
- соль
- перец черный молотый
- сок половинки лимона
- мука пшеничная для панировки
- масло растительное для жарки
Подготовим ингредиенты к жарке.
Нарежьте филе чёрного гренадёра на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем, а затем полейте соком лимона.
Нарежьте перец кубиками, капусту — на мелкие соцветия, измельчите чеснок.
Аккуратно промокните филе гренадёра бумажным полотенцем, затем обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле в течение 2–3 минут.
Добавьте овощи, соль и свежемолотый черный перец к обжаренному филе.
Обжаривайте все ингредиенты в течение 5 минут, до полуготовности овощей).
Уменьшите огонь, добавьте сливки и тушите соус в течение 3 минут.