Цидония в сиропе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • цидония-1 кг
  • сахар-1 кг

Цидония напоминает миниатюрную айву (хотя попробовать ее не довелось, но об этом утверждают). В латвийских садах она произрастает без особого ухода, прямо на ветке. Осенью отрывают плоды и заготавливают их.

В свежем виде не хранится, появляются мелкие пятна.

Мы взяли огород в аренду и там 3 куста.

Из-за высокой твёрдости фрукта нарезка далась нелегко, поэтому варю в три приема, разливаю по банкам.

Из сиропа кусочки так же напоминают цукаты.

Добавляем в чай вместо лимона и сахара.

Чёрный чай светлеет, как и при лимоне.

В шарлотку и любые сладкие пироги добавляем.

В стакан с водой можно добавить пару ложек и пить как сок.

Заготовить очень просто!

На ноч ломтики цидонии посыпала сахаром, утром нагрела 5-10 минут и оставила на сутки.

Убираем в холодильник.