
Ингредиенты
- цидония-1 кг
- сахар-1 кг
Цидония напоминает миниатюрную айву (хотя попробовать ее не довелось, но об этом утверждают). В латвийских садах она произрастает без особого ухода, прямо на ветке. Осенью отрывают плоды и заготавливают их.
В свежем виде не хранится, появляются мелкие пятна.
Мы взяли огород в аренду и там 3 куста.
Из-за высокой твёрдости фрукта нарезка далась нелегко, поэтому варю в три приема, разливаю по банкам.
Из сиропа кусочки так же напоминают цукаты.
Добавляем в чай вместо лимона и сахара.
Чёрный чай светлеет, как и при лимоне.
В шарлотку и любые сладкие пироги добавляем.
В стакан с водой можно добавить пару ложек и пить как сок.
Заготовить очень просто!
На ноч ломтики цидонии посыпала сахаром, утром нагрела 5-10 минут и оставила на сутки.
Убираем в холодильник.