
Ингредиенты
- квас из цикория:
- вода – 1,25 л.
- сахар – 100 г
- цикорий – 1 ст.л. (без горки)
- лимонная кислота – ¼ ст.л.
- дрожжи – 0,5 ч.л.
- квас из цикория с медом:
- вода – 1,25 л.
- мед – 75-100 г
- цикорий – 1 ст.л. (без горки)
- лимонная кислота – ¼ ст.л.
- дрожжи – 0,5 ч.л.
- квас из хлеба:
- вода – 2 л.
- черный хлеб – 200 г
- сахар – 150 г
- изюм – 50 г
- дрожжи – 0,5 ч.л.
Этапы приготовления кваса из цикория:
В кастрюле смешайте воду, сахар, цикорий и лимонную кислоту.
Довести все до кипения
Остудить до 38-39 градусов
Добавить дрожжи – перемешать
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
Вместите квас в сосуд с герметичной крышкой.
Отправить квас в холодильник на 1-2 часа
Квас полностью готов к употреблению
Рецептура приготовления кваса из цикория с медом:
В кастрюле смешать воду, цикорий и лимонную кислоту.
Довести все до кипения
Остудить до 38-39 градусов
Добавить мед и дрожжи – перемешать
Поставить кастрюлю с содержимым под крышку и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
Влить квас в сосуд с герметично закручивающейся крышкой.
Отправить квас в холодильник на 1-2 часа
Квас полностью готов к употреблению
Этапы приготовления кваса из хлеба:
Подготовить черный хлеб:
При наличии приправ на верхней корочке хлеба, корочку срезать.
нарезать хлеб на ломтики или кусочки
отправить в разогретую духовку на 20-30
Из них получатся сухарики с зажаристой корочкой. Чем румянее корочка, тем темнее квас.
Хлебные сухарики выложить в кастрюлю
Добавить сахар и изюм
Довести все до кипения
Остудить до 38-39 градусов
Добавить дрожжи – перемешать
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
Налить квас в сосуд с герметичной крышкой.
Отправить квас в холодильник на 1-2 часа
Квас полностью готов к употреблению
Храните все три вида кваса в холодильнике до двух или трёх суток.