
Ингредиенты
- напиток — основа
- сахар
- 4 л. кипяченой прохладной воды
- 3 апельсина
- 1 лимон
- —
- лед мятно-базиликовый
- пучок мяты
- пучок базилика
- 125 г сахара (лучше коричневый)
- 200 мл. кипяченой прохладной воды
- —
- лед имбирный
- корень имиря 70-80 гр
- 180 мл. воды
- —
- фруктовый-ягодный лед
- сок любой (я брала яблочный осветленый)
- любые ягоды-фрукты — у меня клюква,клубника,слива
почему конструктор?
Благодаря наличию в морозильнике нескольких видов льда и одной основы можно в жару наслаждаться освежающими напитками с разнообразными вкусами.
Напиток
Тщательно помойте апельсины и лимоны, разрежьте их на дольки, удалите косточки и перетрите через мясорубку, не снимая кожуры.
Добавьте сахар по своему вкусу (я добавляю один стакан) и залейте водой в количестве четырех литров.
Оставляем на 4 часа,иногда помешивая
Лед мятно-базиликовый
С мяты и базилика снять листики и измельчить их с сахаром в блендере. Залить водой и настоять два часа, затем процедить. Процеженный напиток разлить по формочкам для льда и поставить в морозильник.
Имбирный лед
Очистите имбирь от кожуры, нарежьте на кусочки и разомните с водой в блендере. Доведите до кипения, проварите пять минут, затем настаивайте двадцать минут. Процедите, разлейте по формочкам для льда и поместите в морозилку.
Фруктово-ягодный лед
Разложите любые фрукты-ягоды по формочкам, залейте соком и поставьте в морозильную камеру. Для леда на большое количество гостей разложите фрукты-ягоды в силиконовые формочки для кексов и залейте соком.
Через четыре часа процеживают цитрусовой напиток и кладут в холодильник.
Из обрезков делаю варенье – производство полностью без отходов.
Добавляем в бокалы лёд, который нам понравился, и доверху наливаем цитрусовый напиток.