Цитрусовый напиток-конструктор

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • напиток — основа
  • сахар
  • 4 л. кипяченой прохладной воды
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • лед мятно-базиликовый
  • пучок мяты
  • пучок базилика
  • 125 г сахара (лучше коричневый)
  • 200 мл. кипяченой прохладной воды
  • лед имбирный
  • корень имиря 70-80 гр
  • 180 мл. воды
  • фруктовый-ягодный лед
  • сок любой (я брала яблочный осветленый)
  • любые ягоды-фрукты — у меня клюква,клубника,слива

почему конструктор?

Благодаря наличию в морозильнике нескольких видов льда и одной основы можно в жару наслаждаться освежающими напитками с разнообразными вкусами.

Напиток

Тщательно помойте апельсины и лимоны, разрежьте их на дольки, удалите косточки и перетрите через мясорубку, не снимая кожуры.

Добавьте сахар по своему вкусу (я добавляю один стакан) и залейте водой в количестве четырех литров.

Оставляем на 4 часа,иногда помешивая

Лед мятно-базиликовый

С мяты и базилика снять листики и измельчить их с сахаром в блендере. Залить водой и настоять два часа, затем процедить. Процеженный напиток разлить по формочкам для льда и поставить в морозильник.

Имбирный лед

Очистите имбирь от кожуры, нарежьте на кусочки и разомните с водой в блендере. Доведите до кипения, проварите пять минут, затем настаивайте двадцать минут. Процедите, разлейте по формочкам для льда и поместите в морозилку.

Фруктово-ягодный лед

Разложите любые фрукты-ягоды по формочкам, залейте соком и поставьте в морозильную камеру. Для леда на большое количество гостей разложите фрукты-ягоды в силиконовые формочки для кексов и залейте соком.

Через четыре часа процеживают цитрусовой напиток и кладут в холодильник.

Из обрезков делаю варенье – производство полностью без отходов.

Добавляем в бокалы лёд, который нам понравился, и доверху наливаем цитрусовый напиток.