Цитрусовый раф

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • эспрессо — 30 мл
  • свежевыжатый сок апельсина — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — щепотка
  • сливки (жирностью от 20%) — 100 мл
  • сахар (можно заменить сиропом)

Приготовьте эспрессо с помощью любой подходящей техники: кофемашины, турки или френч-пресса.

Лучше выбирать кофе, недавно обжаренный и измельченный мелко.

Выдавите свежевыжатый апельсиновый сок.

Рекомендуется отдавать предпочтение спелым и сладким фруктам, чтобы исключить чрезмерную кислость.

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения.

Всыпьте ванильный сахар и перемешайте до однородности.

Налейте в чашку горячий эспрессо, прибавьте немного апельсинового сока и сахар по желанию.

Взбивайте смесь сливок венчиком или капучинатором, пока не получится густая пена.

Тщательно перенесите приготовленную смесь из сливок и апельсина над кофе, сохраняя вспененную часть наверху.

По желанию можно украсить готовый напиток цедрой лимона или корицей.

Ваш цитрусовый раф готов!

Приятного аппетита!