
Ингредиенты
- эспрессо — 30 мл
- свежевыжатый сок апельсина — 1 ст.л.
- ванильный сахар — щепотка
- сливки (жирностью от 20%) — 100 мл
- сахар (можно заменить сиропом)
Приготовьте эспрессо с помощью любой подходящей техники: кофемашины, турки или френч-пресса.
Лучше выбирать кофе, недавно обжаренный и измельченный мелко.
Выдавите свежевыжатый апельсиновый сок.
Рекомендуется отдавать предпочтение спелым и сладким фруктам, чтобы исключить чрезмерную кислость.
Нагрейте сливки, но не доводите до кипения.
Всыпьте ванильный сахар и перемешайте до однородности.
Налейте в чашку горячий эспрессо, прибавьте немного апельсинового сока и сахар по желанию.
Взбивайте смесь сливок венчиком или капучинатором, пока не получится густая пена.
Тщательно перенесите приготовленную смесь из сливок и апельсина над кофе, сохраняя вспененную часть наверху.
По желанию можно украсить готовый напиток цедрой лимона или корицей.
Ваш цитрусовый раф готов!
Приятного аппетита!