Цитрусовый раф

Ингредиенты

  • эспрессо — 30 мл
  • свежевыжатый сок апельсина — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — щепотка
  • сливки (жирностью от 20%) — 100 мл
  • сахар (можно заменить сиропом)

Сделайте эспрессо с помощью кофемашины, турки или френч-пресса.

Лучше выбирать кофе свежеобжаренным и с мелким помолом.

Выдавите свежевыжатый апельсиновый сок.

Рекомендуется отдать предпочтение спелым сладким фруктам, чтобы минимизировать кислоту.

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения.

Вмешайте ванильный сахар до исчезновения гранул.

В чашку налейте горячий эспрессо, добавьте сок апельсина и сахар по вкусу.

Взбивайте сливки венчиком или капучинатором до получения густой пены.

Нежно перенесите полученную смесь из сливок и апельсина поверх кофе, сохраняя слой густой пены.

По желанию украсьте готовую настойку лимонной цедрой или корицей.

Ваш цитрусовый раф готов!

Приятного аппетита!