
Ингредиенты
- эспрессо — 30 мл
- свежевыжатый сок апельсина — 1 ст.л.
- ванильный сахар — щепотка
- сливки (жирностью от 20%) — 100 мл
- сахар (можно заменить сиропом)
Сделайте эспрессо с помощью кофемашины, турки или френч-пресса.
Лучше выбирать кофе свежеобжаренным и с мелким помолом.
Выдавите свежевыжатый апельсиновый сок.
Рекомендуется отдать предпочтение спелым сладким фруктам, чтобы минимизировать кислоту.
Нагрейте сливки, но не доводите до кипения.
Вмешайте ванильный сахар до исчезновения гранул.
В чашку налейте горячий эспрессо, добавьте сок апельсина и сахар по вкусу.
Взбивайте сливки венчиком или капучинатором до получения густой пены.
Нежно перенесите полученную смесь из сливок и апельсина поверх кофе, сохраняя слой густой пены.
По желанию украсьте готовую настойку лимонной цедрой или корицей.
Ваш цитрусовый раф готов!
Приятного аппетита!