Цукини и лосось в летнем салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • цуккини – 80 г
  • огурец – 80 г
  • яйцо пашот – 1 шт.
  • уксус малиновый – 2 ст.л.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.
  • черный кунжут – 1 ст.л.
  • тимьян – 1 г
  • для слабосоленой семги:
  • филе – 200 г
  • оливковое масло – 3 г
  • шалфей – 1 г
  • розмарин – 1 г
  • бурбон – 10 г
  • сладкий винный уксус – 5 г
  • соль морская – 10 г
  • сахар – 7 г
  • кориандр – 1 г

Чтобы приготовить слабосоленую семгу, соедините все жидкие ингредиенты.

В ступе измельчите все сухофрукты до получения однородной смеси.

Семгу поперчите смесью специй и замаринуйте бурбоном с маслом.

Оберните рыбу пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.

Для удаления излишков соли немного ополосните рыбу и нарезать её тонкими ломтиками.

Нарежьте цукини и огурец лапшой, а затем поместите в воду с льдом.

Взбейте вместе уксус, масло, тимьян и кунжут.

Сдобрите соусом овощи.

Выложите горкой на тарелку и сверху положите яйцо пашот, рядом — слайсы слабосолёной семги.