Цветочный горшок как десерт


Ингредиенты

  • шоколад – 100 г
  • сливочный сыр – 180 г (hochland, almette, violette)
  • печенье орео – 4 шт. (или другое шоколадное)
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • банан – 0.5 шт.
  • клубника – 4-6 шт.
  • для украшения цветы или зелень

Растопите шоколад на водяной бане или короткими интервалами в микроволновой печи (15-20 секунд за раз).

Внутрь бумажного стакана объемом дваста миллилитров наносим густой и ровный слой шоколада, используя для этого кисточку.

Стакан ставим в морозильную камеру, пока шоколад не застынет.

Повторяем процедуру нанесения шоколада еще раз.

Кладем стаканы с содержимым в холодильник на несколько часов.

Внимательно достаём стаканчик из бумаги.

Взбейте миксером сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и крем из печенья до пышности.

Оставшееся печенье измельчаем в крошку.

Собираем десерт.

Выкладываем крем слоями, чередуя с фруктами или ягодами: у меня это бананы и клубника.

Поверхность щедро присыпьте крошкой печенья и украсьте свежими цветами, веткой мяты или базилика.