
Ингредиенты
- шоколад – 100 г
- сливочный сыр – 180 г (hochland, almette, violette)
- печенье орео – 4 шт. (или другое шоколадное)
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- банан – 0.5 шт.
- клубника – 4-6 шт.
- для украшения цветы или зелень
Растопите шоколад на водяной бане или короткими интервалами в микроволновой печи (15-20 секунд за раз).
Внутрь бумажного стакана объемом дваста миллилитров наносим густой и ровный слой шоколада, используя для этого кисточку.
Стакан ставим в морозильную камеру, пока шоколад не застынет.
Повторяем процедуру нанесения шоколада еще раз.
Кладем стаканы с содержимым в холодильник на несколько часов.
Внимательно достаём стаканчик из бумаги.
Взбейте миксером сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и крем из печенья до пышности.
Оставшееся печенье измельчаем в крошку.
Собираем десерт.
Выкладываем крем слоями, чередуя с фруктами или ягодами: у меня это бананы и клубника.
Поверхность щедро присыпьте крошкой печенья и украсьте свежими цветами, веткой мяты или базилика.