
Ингредиенты
- ребра свиные — 2 кг.
- соус томатный — 130 г
- соус барбекю — 100 г
- горчица дижонская — 35 г
- чеснок — 10 г
- соль крупная 2,5 ч.л.
- сахар коричневый — 15 г
свиные рёбра необходимо вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Снимите защитную плёнку с внутренней поверхности ребер и нарежьте их на отрезки длиной 15–20 сантиметров.
в подходящую ёмкость следует добавить томатный соус, соус барбекю, горчицу, соль (2,5 чайные ложки) или по вкусу, сахар и чеснок, пропущенный через пресс.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Подготовленные рёбра следует залить маринадом и аккуратно перемешать, чтобы обеспечить равномерное покрытие каждого рёбрышка. Ёмкость с ребрышками нужно накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поместить в холодильник на ночь.
спустя указанное время свиные рёбра следует переложить в рукав для запекания, плотно завязать его концы, а сверху сделать несколько проколов для выхода пара и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение полутора часов.
затем рукав необходимо разрезать, а излишки жидкости слить – она пригодится позже).
Установите температуру духовки на уровне 190-200 градусов и запекайте ребрышки в течение 15 минут с каждой стороны.
Время от времени поливая соком.
Ориентируетесь на особенности своей духовки.