Цыпленок с картошечной корочкой.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 г
  • картофель — 2-3 шт. (300-350 г)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • перец молотый -1 ч.л.
  • соль

Филе курицы нарезать вдоль волокон, толщиной 1 см.

Нежно отбить мясо, посолить и поперчить молотым черным перцем.

Взбейте яйца с солью, перцем и растительным маслом.

Очистите картофель, обсушите его и нарежьте тонкими ломтиками.

Филе, отбитое молотком, обваливаем в муке и погружаем в взбитые яйца.

Картофель укладывается на одну сторону внахлест, образуя чешую.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите мясо так, чтобы картофель лежал снизу.

Сверху тоже выложить картофель.

Обжариваем на высокой температуре до золотистого цвета с одной стороны, после чего перевернем, убавим огонь и накроем крышкой.

Жарим еще 4-5 минут до готовности.

Убираем излишки масла на бумажном полотенце.

Подавать с салатом или овощами.