
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- картофель — 2-3 шт. (300-350 г)
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1-2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- перец молотый -1 ч.л.
- соль
Филе курицы нарезать вдоль волокон, толщиной 1 см.
Нежно отбить мясо, посолить и поперчить молотым черным перцем.
Взбейте яйца с солью, перцем и растительным маслом.
Очистите картофель, обсушите его и нарежьте тонкими ломтиками.
Филе, отбитое молотком, обваливаем в муке и погружаем в взбитые яйца.
Картофель укладывается на одну сторону внахлест, образуя чешую.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите мясо так, чтобы картофель лежал снизу.
Сверху тоже выложить картофель.
Обжариваем на высокой температуре до золотистого цвета с одной стороны, после чего перевернем, убавим огонь и накроем крышкой.
Жарим еще 4-5 минут до готовности.
Убираем излишки масла на бумажном полотенце.
Подавать с салатом или овощами.