Дайкон и морковь в салате

Ингредиенты

  • дайкон ( или зеленая редька) — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый (синий) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • уксусДобавить яблочному или столовому соусу немного воды для кислинки.
  • соль
  • сахар — 2 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • паприка сладкая
  • сметана — 1 ст.

Дайкон, морковь и чеснок почистить.

Дайкон потереть на крупной терке.

Для маринада смешать уксус и воду в равных частях, добавить сахар и соль по вкусу.

Дайте дайкону настояться в маринаде час или около того, чтобы исчезли запах и горечь.

Морковь натереть на терке.

Яйца отварить и порезать произвольно.

Нарежьте лук кольцами и залейте маринадом на двадцать минут, чтобы убрать горечь.

В последнюю очередь измельчить чеснок.

Смешайте растительное масло со сметаной, добавьте соевый соус и паприку для заправки салата.

Выдавить сок из дайкона, соединить с морковью, яйцами, луком и чесноком.

Приятного аппетита!