
Ингредиенты
- дайкон ( или зеленая редька) — 300 г
- морковь — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый (синий) — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- масло растительное — 5 ст.л.
- уксусДобавить яблочному или столовому соусу немного воды для кислинки.
- соль
- сахар — 2 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- паприка сладкая
- сметана — 1 ст.
Дайкон, морковь и чеснок почистить.
Дайкон потереть на крупной терке.
Для маринада смешать уксус и воду в равных частях, добавить сахар и соль по вкусу.
Дайте дайкону настояться в маринаде час или около того, чтобы исчезли запах и горечь.
Морковь натереть на терке.
Яйца отварить и порезать произвольно.
Нарежьте лук кольцами и залейте маринадом на двадцать минут, чтобы убрать горечь.
В последнюю очередь измельчить чеснок.
Смешайте растительное масло со сметаной, добавьте соевый соус и паприку для заправки салата.
Выдавить сок из дайкона, соединить с морковью, яйцами, луком и чесноком.
Приятного аппетита!