Датский пирог «Мечта» от Вкустория

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 225 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 мл. молока
  • 75 г сливочного масла
  • топпинг:
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г кокосовой стружки
  • 200 г коричневого сахара
  • 75 мл. молока

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В микроволновке разогрейте масло с молоком до полного растворения масла.

Взбивайте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой пышной массы.

В миску насыпьте треть просеянной муки с разрыхлителем.

Вмешайте муку в яичную смесь, потом добавьте половину молочно-сливочной жидкости, затем — половину оставшейся муки, остатки жидкости и муку.

Заполните тестовой смесью форму диаметром 23 см, предварительно смазав её маслом.

Выпекайте 25-30 минут, практически до готовности. Не открывайте дверцу духовки в течение первых 20 минут, чтобы бисквит не осел.

В кастрюле на маленьком огне смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.

Достаньте тор из духовки.

Аккуратно полейте топингом сверху.

Верните в духовку.

Прибавьте температуру до 200 градусов.

Выпекайте ещё 5-10 минут.

Перед подачей дайте тортам остыть.