
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 1/2 ч.л. ванилина
- 225 г пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150 мл. молока
- 75 г сливочного масла
- топпинг:
- 100 г сливочного масла
- 150 г кокосовой стружки
- 200 г коричневого сахара
- 75 мл. молока
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В микроволновке разогрейте масло с молоком до полного растворения масла.
Взбивайте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой пышной массы.
В миску насыпьте треть просеянной муки с разрыхлителем.
Вмешайте муку в яичную смесь, потом добавьте половину молочно-сливочной жидкости, затем — половину оставшейся муки, остатки жидкости и муку.
Заполните тестовой смесью форму диаметром 23 см, предварительно смазав её маслом.
Выпекайте 25-30 минут, практически до готовности. Не открывайте дверцу духовки в течение первых 20 минут, чтобы бисквит не осел.
В кастрюле на маленьком огне смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.
Достаньте тор из духовки.
Аккуратно полейте топингом сверху.
Верните в духовку.
Прибавьте температуру до 200 градусов.
Выпекайте ещё 5-10 минут.
Перед подачей дайте тортам остыть.