Датский пирог «Мечта» по рецепту Culinary Way

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • соль —
  • молоко — 200 мл.
  • сливочное масло — 90 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • мука — 250 г
  • топпинг:
  • коричневый сахар — 180 г
  • сливочное масло — 140 г
  • молоко — 70 мл.
  • кокосовая стружка — 120 г

Растопите сливочное масло в молоке в микроволновке.

В миску разбейте яйца, добавьте соль.

Взбейте

Дважды добавляйте сахар в яичную смесь, взбивая её миксером до полной его растворимости.

Часть муки соедините с разрыхлителем и просейте в смесь из яиц.

С помощью лопаты перемешайте содержимое, двигаясь от низа к верху.

6. Просейте остальную муку

Еще раз смешайте содержимое от низа к верху до получения однородного состояния.

Вливайте часть молока с маслом и тщательно перемешивайте.

Добавьте оставшееся молоко и масло, тщательно перемешайте.

Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы с ложки стекало.

10. Перелейте тесто в форму для выпечки

11. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 200 С духовке

В сотейник положите молоко, сливочное масло и коричневый сахар.

Варите до растворения сахара

Добавьте кокосовую стружку и варите ещё минуту или две.

Поверхность пирога смазать топпингом.

15. Выпекайте пирог еще 10 минут

Извлеките пирог из формы и дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!