
Ингредиенты
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 250 г
- соль —
- молоко — 200 мл.
- сливочное масло — 90 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- мука — 250 г
- топпинг:
- коричневый сахар — 180 г
- сливочное масло — 140 г
- молоко — 70 мл.
- кокосовая стружка — 120 г
Растопите сливочное масло в молоке в микроволновке.
В миску разбейте яйца, добавьте соль.
Взбейте
Дважды добавляйте сахар в яичную смесь, взбивая её миксером до полной его растворимости.
Часть муки соедините с разрыхлителем и просейте в смесь из яиц.
С помощью лопаты перемешайте содержимое, двигаясь от низа к верху.
6. Просейте остальную муку
Еще раз смешайте содержимое от низа к верху до получения однородного состояния.
Вливайте часть молока с маслом и тщательно перемешивайте.
Добавьте оставшееся молоко и масло, тщательно перемешайте.
Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы с ложки стекало.
10. Перелейте тесто в форму для выпечки
11. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 200 С духовке
В сотейник положите молоко, сливочное масло и коричневый сахар.
Варите до растворения сахара
Добавьте кокосовую стружку и варите ещё минуту или две.
Поверхность пирога смазать топпингом.
15. Выпекайте пирог еще 10 минут
Извлеките пирог из формы и дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!