Дедушкино пирожное

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахарный песок 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин хаас 1 г
  • для крема:
  • сливочный сыр 200 г
  • йогурт клубничный 125 г
  • сахарная пудра хаас 2-3 ст.л.
  • клубника для подачи.

Взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до устойчивых пиков в течение семи минут для приготовления бисквита.

Аккуратно вмешиваем просеянную муку.

Выливаем тесто в форму диаметром 26 см и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут до сухой спички. Выпекала в прямоугольной форме размером 25 на 30 см (можно использовать форму меньшего диаметра, но бисквит получится высоким и его придётся разрезать вдоль).

Взбиваем сливочный сыр, йогурт и сахарную пудру для крема.

Остывший бисквит нарезаем на пирожные, для этого можно использовать специальную форму или, например, бокал.

Каждый кружок бисквита смазываем кремом и украшаем ягодой клубники – для этого можно использовать замороженный продукт (прежде чем применять его в приготовлении, необходимо разморозить).