Дегустация печёных персиков с грецким орехом и джемом от #махеевъ


Ингредиенты

  • масло кокосовое — 65 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 60 г
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • ванилин
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи — 3-4 шт.
  • яичный желток — для смазывания
  • джем персик манго махеевъ — 4 ч.л.
  • персики — 4 шт.
  • сахарная пудра — для посыпки

Нарежьте масло кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Муку просеять с разрыхлителем.

Соедините сахар и ванилин, влейте яйцо и тщательно размешайте.

Вмешайте растопленное масло в тесто и отставьте его в холодильник на 25-30 минут.

Половинки персиков нужно вымыть, просушить и очистить от косточек.

В одну часть разрезанного персика поместить по чайной ложке джема «Махеевъ» и половинку очищенного грецкого ореха, затем соединить попарно полуперсики.

Из холодильника достать тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать на четыре квадрата.

В каждый квадрат поместить наполненный персик.

Вокруг каждой части сделать надрезы до стороны квадрата теста.

Концы поднять и соединить над плодами.

Тщательно защипать, смазать яйцом.

Изделия разложить по форме и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!