
Ингредиенты
- высокий бокал
- миксер или шейкер
- свежо заваренный кофе
- горячее молоко
- можно сироп шеколадный, ванильный, амаретто — .
Не обнаружив рецепта на этот превосходный кофе, составлю его.
В чашку объемом 1/3 бокала наливают свеженький кофейный напиток, затем добавляют сахар по желанию или вовсе его пропускают.
Тщательно взбейте горячее молоко (в отсутствии шейкера используйте для этого закрытый термос) и заполните им бокал до краев.
Кто хочет добавляет сироп.
Есть другая версия:
Разлейте молоко по прозрачным бокалам объемом не менее 250 мл, чтобы насладиться слоями напитка.
Стенкой плавно стекается только что сваренный кофе.
Затем устилают молочной пенкой, которую присыпают корицей и шоколадной стружкой по желанию.

В кофе сахар можно добавить до того, как выльете его в чашку, или подать отдельными кусочками на блюдце.