Декорирование латте


Ингредиенты

  • высокий бокал
  • миксер или шейкер
  • свежо заваренный кофе
  • горячее молоко
  • можно сироп шеколадный, ванильный, амаретто — .

Не обнаружив рецепта на этот превосходный кофе, составлю его.

В чашку объемом 1/3 бокала наливают свеженький кофейный напиток, затем добавляют сахар по желанию или вовсе его пропускают.

Тщательно взбейте горячее молоко (в отсутствии шейкера используйте для этого закрытый термос) и заполните им бокал до краев.

Кто хочет добавляет сироп.

Есть другая версия:

Разлейте молоко по прозрачным бокалам объемом не менее 250 мл, чтобы насладиться слоями напитка.

Стенкой плавно стекается только что сваренный кофе.

Затем устилают молочной пенкой, которую присыпают корицей и шоколадной стружкой по желанию.

В кофе сахар можно добавить до того, как выльете его в чашку, или подать отдельными кусочками на блюдце.