Декорирование торта цифрой своими руками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мастика — 200 г
  • крахмал — 10 г
  • деревянная шпажка
  • вода

Мастику немного разравниваем в пласт. Деревянную палочку смачиваем водой, примеряем её место и аккуратно вставляем в мастику. Затем снова раскатываем мастику вместе с палочкой до нужной толщины. Толщина моей цифры приблизительно 5 мм.

На раскатанную мастику с помощью палочки накладываем шаблон цифры и вырезаем его. Вырезка выполняется скальпелем, но возможно использование небольшого ножа. Для более качественного резания мастики скальпель следует периодически протирать влажной тряпочкой.

Для работы с цифрами рекомендуется использовать мастику, которая хорошо затвердевает. Можно применять мастику из маршмеллоу, смешав её в равных частях с цветочной мастикой. Также возможно смешивание мастики для обтяжки и желатиновой мастики в одинаковых пропорциях.

По задумке на верхушке цифр располагается ещё одна цифра — семь, но в уменьшенном размере. Её делают из обычной мастики. Вторая цифра крепится на водяной основе.

Числа приобретают эстетическую привлекательность при нанесении им фактуры. Фактуру я создаю с помощью штампов в форме звёздочек различных размеров.

После полного формирования цифры перенесите ее на доску из дерева и дождитесь высыхания. Сушку можно провести при комнатной температуре или в духовом шкафу с конвекцией при температуре 30-40 градусов.

Цифры для декора торта могут быть различными, исходя из его дизайна. Подобные цифры на торте выглядят красиво и необычно. Их можно разместить на тортиках с мастичной или кремной отделкой.