
Ингредиенты
- пшеничная мука в/с — 600 г
- сахар — 8 г
- сухие дрожжи — 8 г
- соль – 12 г
- тёплая вода — 450 мл
- растительное масло — 30 мл
Готовим опару.
Соединить в одной емкости сто миллилитров теплой воды, восемь граммов сахара, восемь граммов сухих дрожжей и три столовые ложки пшеничной муки.
Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 20-30 минут.
Готовим тесто.
Просейте остатки пшеничной муки через сито, добавьте соль, влейте 350 миллилитров тёплой воды и замесите тесто лопаткой.
Когда вся мука закончится, влейте 30 миллилитров растительного масла.
Хорошенько перемешай лопаткой, чтобы тесто впитало все масло.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы поднялось.
Потом нужно скатать тесто, скрепив его по типу, показанного в моём видеорецепт.
Тесто очень нежное.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут для подъёма.
Тесто ещё раз нужно сминать способом складывания.
Для удобства, смачивайте руки водой.
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему подняться в течение часа.
Мукой щедро посыпьте поверхность стола.
Разложите тесто на столе, раскатайте его в прямоугольник и сверните в три слоя.
Сверху тесто обильно присыпьте мукой.
Разделить на 4 равные части.
Разложите тесто по противню, присыпанному мукой.
Поставить под крышкой и дождаться, пока подойдет, в течение 30 минут.
Выпекаем хлеб.
Вставьте противень с изделиями в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов по Цельсию, режимом «верх-низ».
Внизу духовки поставьте миску с кипящей водой.
Выпекать 30–35 минут, до румяной корочки.
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть на решетке.