Деревенский хлеб


Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с — 600 г
  • сахар — 8 г
  • сухие дрожжи — 8 г
  • соль – 12 г
  • тёплая вода — 450 мл
  • растительное масло — 30 мл

Готовим опару.

Соединить в одной емкости сто миллилитров теплой воды, восемь граммов сахара, восемь граммов сухих дрожжей и три столовые ложки пшеничной муки.

Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 20-30 минут.

Готовим тесто.

Просейте остатки пшеничной муки через сито, добавьте соль, влейте 350 миллилитров тёплой воды и замесите тесто лопаткой.

Когда вся мука закончится, влейте 30 миллилитров растительного масла.

Хорошенько перемешай лопаткой, чтобы тесто впитало все масло.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы поднялось.

Потом нужно скатать тесто, скрепив его по типу, показанного в моём видеорецепт.

Тесто очень нежное.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут для подъёма.

Тесто ещё раз нужно сминать способом складывания.

Для удобства, смачивайте руки водой.

Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему подняться в течение часа.

Мукой щедро посыпьте поверхность стола.

Разложите тесто на столе, раскатайте его в прямоугольник и сверните в три слоя.

Сверху тесто обильно присыпьте мукой.

Разделить на 4 равные части.

Разложите тесто по противню, присыпанному мукой.

Поставить под крышкой и дождаться, пока подойдет, в течение 30 минут.

Выпекаем хлеб.

Вставьте противень с изделиями в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов по Цельсию, режимом «верх-низ».

Внизу духовки поставьте миску с кипящей водой.

Выпекать 30–35 минут, до румяной корочки.

Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть на решетке.