
Ингредиенты
- молоко — 900 г
- мука — 80 г
- яйца — 4 шт.
- сахар — 250 г
- ванильный сахар — 20 г
- мука — 300 г
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 100 г
Готовим заварной крем.
Соединяем муку и сахар, вмешиваем яйца и ванильный сахар.
Постепенно добавляем 900 граммов кипятка, постоянно помешивая.
На среднем огне нагреваем крем, постоянно помешивая, до загустения.
Просеиваем масса через сито для единообразия и покрываем пищевой пленкой.
Даем крему полностью остыть.
Тем временем готовим основу торта.
В миску высыпаем муку и на терке натираем холодное сливочное масло, непрерывно перемешивая.
Масло должно быть равномерно распределено в муке.
Вмешиваем немного сахара, всё тщательно крошим.
Сковородой подрумяниваем до золотистого цвета, жаря небольшими порциями.
Непрерывно перемешивайте лопаткой, чтобы при нагревании масла и сахара получилась однородная крошка.
Складываем торт в разъемной форме, чередуя слои заварного крема и крошки крэмбла.
По желанию украшаем торт крошкой, орехами или шоколадом.
Торту нужно время для пропитки.
Лучше оставить его в холодильнике на ночь.
После охлаждения крем приобретает твердость, позволяющую торту сохранять свою форму.
Остаётся очень нежным и мягким.
Приятного аппетита!