Десерт без песочного теста, без духового шкафа и желатина

Ингредиенты

  • молоко — 900 г
  • мука — 80 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • ванильный сахар — 20 г
  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 100 г

Готовим заварной крем.

Соединяем муку и сахар, вмешиваем яйца и ванильный сахар.

Постепенно добавляем 900 граммов кипятка, постоянно помешивая.

На среднем огне нагреваем крем, постоянно помешивая, до загустения.

Просеиваем масса через сито для единообразия и покрываем пищевой пленкой.

Даем крему полностью остыть.

Тем временем готовим основу торта.

В миску высыпаем муку и на терке натираем холодное сливочное масло, непрерывно перемешивая.

Масло должно быть равномерно распределено в муке.

Вмешиваем немного сахара, всё тщательно крошим.

Сковородой подрумяниваем до золотистого цвета, жаря небольшими порциями.

Непрерывно перемешивайте лопаткой, чтобы при нагревании масла и сахара получилась однородная крошка.

Складываем торт в разъемной форме, чередуя слои заварного крема и крошки крэмбла.

По желанию украшаем торт крошкой, орехами или шоколадом.

Торту нужно время для пропитки.

Лучше оставить его в холодильнике на ночь.

После охлаждения крем приобретает твердость, позволяющую торту сохранять свою форму.

Остаётся очень нежным и мягким.

Приятного аппетита!