Десерт без выпечки с черносливом и грецким орехом


Ингредиенты

  • лепешек без вкусовых добавок (оригинальные) 5 шт.
  • чернослива 200 г
  • жареного грецкого ореха 100-150 г
  • сахарной пудры 2.5 ст.л.
  • Половинка плит молочного шоколада (подойдет и темный).
  • жирных сливок 33%-35% 500 мл.
  • пропитка для лепешек:
  • воды 50 мл.
  • сахара 1 ч.л.
  • сок одной дольки лимона
  • для украшения торта:
  • шоколада 40 г
  • какао 1 ст.л.

В миску налейте сливки и взбейте до мягких пиков, потом добавьте сливочный сыр и сахарную пудру и взбейте ещё полминуты.

Порежьте чернослив маленькими кусочками, орехи — крошкой ножом, шоколад — тонкими полосками ножом.

В отдельную миску положить две столовые ложки крема для декора торта.

В оставшийся крем вмешать чернослив, орехи и шоколад, тщательно перемешав.

Лепешки вырезать по своей форме.

В миску налить 50 миллилитров воды, добавить одну чайную ложку сахара и сок половинки лимона, всё перемешать.

В разъемную форму поместите лепешку, сбрызните пропиткой и распределите по поверхности часть крема.

Нанесите крем на пять лепешек.

Чередовать лепешка, пропитка, крем.

Верхним слоем будет крем.

Помести торт в холодильник, чтобы он пропитался на ночь.

После того как пройдет назначенное время, выньте торт из холодильника и смажьте им бока и верх оставшимся кремом.

Украсьте бока шоколадом, верх – какао, либо по своему усмотрению!