
Ингредиенты
- лепешек без вкусовых добавок (оригинальные) 5 шт.
- чернослива 200 г
- жареного грецкого ореха 100-150 г
- сахарной пудры 2.5 ст.л.
- Половинка плит молочного шоколада (подойдет и темный).
- жирных сливок 33%-35% 500 мл.
- пропитка для лепешек:
- воды 50 мл.
- сахара 1 ч.л.
- сок одной дольки лимона
- для украшения торта:
- шоколада 40 г
- какао 1 ст.л.
В миску налейте сливки и взбейте до мягких пиков, потом добавьте сливочный сыр и сахарную пудру и взбейте ещё полминуты.
Порежьте чернослив маленькими кусочками, орехи — крошкой ножом, шоколад — тонкими полосками ножом.
В отдельную миску положить две столовые ложки крема для декора торта.
В оставшийся крем вмешать чернослив, орехи и шоколад, тщательно перемешав.
Лепешки вырезать по своей форме.
В миску налить 50 миллилитров воды, добавить одну чайную ложку сахара и сок половинки лимона, всё перемешать.
В разъемную форму поместите лепешку, сбрызните пропиткой и распределите по поверхности часть крема.
Нанесите крем на пять лепешек.
Чередовать лепешка, пропитка, крем.
Верхним слоем будет крем.
Помести торт в холодильник, чтобы он пропитался на ночь.
После того как пройдет назначенное время, выньте торт из холодильника и смажьте им бока и верх оставшимся кремом.
Украсьте бока шоколадом, верх – какао, либо по своему усмотрению!