Десерт churros из Испании

Ингредиенты

  • молоко (или вода) — 150 мл.
  • сливочное масло — 45 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 110 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • ванилин, цитрусовые ароматизаторы — 1 г
  • корица — 1 г
  • шоколадный соус:
  • шоколад — 85 г
  • сливки кондитерские 26% — 2 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • для жарки:
  • растительное масло — 400 мл.

Соединить молоко, сливочное масло и сахар.

Установите на плиту на медленный огонь и дождитесь закипания молока.

Сделать заварное тесто на плите.

Сделать шоколадный соус.

Соединить шоколад с сливками и молоком.

Растопить на водяной бане и перемешать.

Подготовленное тесто нужно отжать и положить в кондитерский мешок.

На пергамент выкладывать по частям тесто и жарить в подсолнечном масле.

Чурросы готовы.

Всем приятного аппетита!