
Ингредиенты
- молоко (или вода) — 150 мл.
- сливочное масло — 45 г
- сахар — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 110 г
- яйца куриные — 2 шт.
- ванилин, цитрусовые ароматизаторы — 1 г
- корица — 1 г
- шоколадный соус:
- шоколад — 85 г
- сливки кондитерские 26% — 2 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- для жарки:
- растительное масло — 400 мл.
Соединить молоко, сливочное масло и сахар.
Установите на плиту на медленный огонь и дождитесь закипания молока.
Сделать заварное тесто на плите.
Сделать шоколадный соус.
Соединить шоколад с сливками и молоком.
Растопить на водяной бане и перемешать.
Подготовленное тесто нужно отжать и положить в кондитерский мешок.
На пергамент выкладывать по частям тесто и жарить в подсолнечном масле.
Чурросы готовы.
Всем приятного аппетита!