Десерт фантазия

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл.
  • сахар – 65 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 55 г
  • сливочный сыр маскарпоне – 120 г
  • экстракт ванили – 3 капли
  • банан (крупный) – 1 шт.
  • грецкие орехи
  • клубника

1.Готовим основу.

В чашку насыпают крахмал, а затем добавляют холодное молоко — треть от всего объема.

Разобьем желток от белка, поставим белок в холодильник, а желток добавим к крахмалу и хорошо размешаем.

В кастрюлю перелеем оставшееся молоко и поставим на огонь.

При нагревании молока до температуры 50-60 градусов добавляем молочно-крахмальную смесь и сахар.

Провариваем при маленьком огне, непрерывно помешивая, около десяти-пятнадцати минут до загустения крема.

Достаём из огня и даём крему остыть полностью.

В застывший крем добавляют крем-сыр и экстракт ванили.

Взбиваем в однородную массу.

Вмешиваем орехи и банан с нарзаном, осторожно перемешав.

В чаше для отеля взбиваем белок с одним ложечкой сахара до стойких пиков.

В креманки кладем основу, сверху – взбитый белок, орехи, банан, клубнику. Можно поставить на 1-2 часа в холодильник, а потом подавать охлаждённым.

Это очень вкусно!