
Ингредиенты
- молоко – 500 мл.
- сахар – 65 г
- яйцо – 1 шт.
- кукурузный крахмал – 55 г
- сливочный сыр маскарпоне – 120 г
- экстракт ванили – 3 капли
- банан (крупный) – 1 шт.
- грецкие орехи
- клубника
1.Готовим основу.
В чашку насыпают крахмал, а затем добавляют холодное молоко — треть от всего объема.
Разобьем желток от белка, поставим белок в холодильник, а желток добавим к крахмалу и хорошо размешаем.
В кастрюлю перелеем оставшееся молоко и поставим на огонь.
При нагревании молока до температуры 50-60 градусов добавляем молочно-крахмальную смесь и сахар.
Провариваем при маленьком огне, непрерывно помешивая, около десяти-пятнадцати минут до загустения крема.
Достаём из огня и даём крему остыть полностью.
В застывший крем добавляют крем-сыр и экстракт ванили.
Взбиваем в однородную массу.
Вмешиваем орехи и банан с нарзаном, осторожно перемешав.
В чаше для отеля взбиваем белок с одним ложечкой сахара до стойких пиков.
В креманки кладем основу, сверху – взбитый белок, орехи, банан, клубнику. Можно поставить на 1-2 часа в холодильник, а потом подавать охлаждённым.
Это очень вкусно!