Десерт «Губка для мытья посуды»

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 420 г
  • сахар — 360 г
  • яйца куриные — 9 шт.
  • сливочное масло — 405 г
  • лимонный сок — 9 ст.л.
  • цедра 2 лимонов
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • пищевой краситель (желтый и зеленый)
  • сгущенка (или джем) — 50 мл.
  • яичный белок (для мыла) — 1 шт.
  • сахар (для мыла) — 2 ст.л.
  • лимонный сок (для мыла) — 0,5 ч.л.

В миску кладем мягкое сливочное масло, сахар, цедру двух лимонов и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

После этого добавляем куриные яйца, тщательно перемешав всё.

Вмешиваем лимонный сок, соль, про Sifting in the mixture wheat flour and add baking powder.

Тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду выкладываем треть теста.

В небольшую часть теста добавляем зелёный пищевой краситель.

Тщательно перемешиваем.

В тесто кладем желтый пищевой краситель.

Тщательно перемешиваем.

На квадратной форме размером 26 на 26 сантиметров кладём пергамент и расстелаем по нему жёлтое тесто.

Выпекайте при температуре 160 градусов 35-40 минут.

После этого готовую желтую основу извлекают из формы, форму вновь покрывают пергаментом и распределяют по ней зеленое тесто.

Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут.

Готовый жёлтый корж прослаиваем сгущёнкой. В качестве альтернативы можно использовать джем, например абрикосовый.

Вынимаем готовый зеленый корж из формы и кладем его поверх желтого коржа, слегка прижимая.

Отрезаем края.

Разрезаем корж на 2 равные части.

Верхний слой удаляем с большой точностью.

Разрезаем на 6 равных частей.

Перекладываем готовые пирожные на тарелку.

8. Приготовим съедобное мыло.

В тарелку кладем яичный белок, два столовых ложки сахара и пол-чайной ложки лимонного сока.

Взбиваем миксером до появления пены.

Перед подачей к столу пирожное украшают пеной.

Пирожные готовы! Приятного аппетита!