Ингредиенты
- пшеничная мука — 420 г
- сахар — 360 г
- яйца куриные — 9 шт.
- сливочное масло — 405 г
- лимонный сок — 9 ст.л.
- цедра 2 лимонов
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- ванильный сахар — 10 г
- пищевой краситель (желтый и зеленый)
- сгущенка (или джем) — 50 мл.
- яичный белок (для мыла) — 1 шт.
- сахар (для мыла) — 2 ст.л.
- лимонный сок (для мыла) — 0,5 ч.л.
В миску кладем мягкое сливочное масло, сахар, цедру двух лимонов и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
После этого добавляем куриные яйца, тщательно перемешав всё.
Вмешиваем лимонный сок, соль, про Sifting in the mixture wheat flour and add baking powder.
Тщательно перемешиваем.
В отдельную посуду выкладываем треть теста.
В небольшую часть теста добавляем зелёный пищевой краситель.
Тщательно перемешиваем.
В тесто кладем желтый пищевой краситель.
Тщательно перемешиваем.
На квадратной форме размером 26 на 26 сантиметров кладём пергамент и расстелаем по нему жёлтое тесто.
Выпекайте при температуре 160 градусов 35-40 минут.
После этого готовую желтую основу извлекают из формы, форму вновь покрывают пергаментом и распределяют по ней зеленое тесто.
Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут.
Готовый жёлтый корж прослаиваем сгущёнкой. В качестве альтернативы можно использовать джем, например абрикосовый.
Вынимаем готовый зеленый корж из формы и кладем его поверх желтого коржа, слегка прижимая.
Отрезаем края.
Разрезаем корж на 2 равные части.
Верхний слой удаляем с большой точностью.
Разрезаем на 6 равных частей.
Перекладываем готовые пирожные на тарелку.
8. Приготовим съедобное мыло.
В тарелку кладем яичный белок, два столовых ложки сахара и пол-чайной ложки лимонного сока.
Взбиваем миксером до появления пены.
Перед подачей к столу пирожное украшают пеной.
Пирожные готовы! Приятного аппетита!