
Ингредиенты
- основа:
- апельсиновый сок — 400 мл
- сахар — 30 г
- крахмал кукурузный — 40 г
- масло сливочное — 30 г
- цедра 1го апельсина.
- крем:
- сливки (30%) — 200 мл.
- шоколад — 60 г
- присыпка:
- апельсин — 0.5 шт.
- киви — 1 шт.
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
- стружка шоколадная — 2 ст.л.
- орех грецкий (измельченный) — 50 г
Из имеющихся 400 миллилитров сока в кастрюлю наливаю 300 миллилитров, добавляю цедру одного апельсина и доведу смесь до кипения.
В остаток сока вместимостью 100 миллилитров я добавляю сахар и крахмал, тщательно перемешивая для исключения образования комков.
Смесь с цедрой доводят до кипения (помешивая), после чего вливают крахмальную смесь.
При постоянном помешивании на среднем нагреве смесь доводят до кипения, когда появятся первые пузырьки, варят 30 секунд и снимают с огня, добавляя холодное сливочное масло и перемешивая.
Равномерно распределяю массу по небольшим тарелкам и оставляю в холодильнике на один час.
Сливки доведите до кипения, добавьте шоколад и тщательно перемешайте до полного растворения, затем поставьте в холодильник на один час.
Извлекаю из холодильника и взбиваю миксером до густоты.
Помещаю крем в кондитерский мешок.
Из холодильника достали десерт, украшают его шоколадным кремом (любой насадкой).
Сверху украшаю десерт дольками апельсина, киви, кокосовой и шоколадной стружкой, а также измельчёнными грецкими орехами.