Десерт из апельсина по рецепту Milavlog

Ингредиенты

  • основа:
  • апельсиновый сок — 400 мл
  • сахар — 30 г
  • крахмал кукурузный — 40 г
  • масло сливочное — 30 г
  • цедра 1го апельсина.
  • крем:
  • сливки (30%) — 200 мл.
  • шоколад — 60 г
  • присыпка:
  • апельсин — 0.5 шт.
  • киви — 1 шт.
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • стружка шоколадная — 2 ст.л.
  • орех грецкий (измельченный) — 50 г

Из имеющихся 400 миллилитров сока в кастрюлю наливаю 300 миллилитров, добавляю цедру одного апельсина и доведу смесь до кипения.

В остаток сока вместимостью 100 миллилитров я добавляю сахар и крахмал, тщательно перемешивая для исключения образования комков.

Смесь с цедрой доводят до кипения (помешивая), после чего вливают крахмальную смесь.

При постоянном помешивании на среднем нагреве смесь доводят до кипения, когда появятся первые пузырьки, варят 30 секунд и снимают с огня, добавляя холодное сливочное масло и перемешивая.

Равномерно распределяю массу по небольшим тарелкам и оставляю в холодильнике на один час.

Сливки доведите до кипения, добавьте шоколад и тщательно перемешайте до полного растворения, затем поставьте в холодильник на один час.

Извлекаю из холодильника и взбиваю миксером до густоты.

Помещаю крем в кондитерский мешок.

Из холодильника достали десерт, украшают его шоколадным кремом (любой насадкой).

Сверху украшаю десерт дольками апельсина, киви, кокосовой и шоколадной стружкой, а также измельчёнными грецкими орехами.