Десерт из чиа на кокосовом молоке с манго

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кокосовое молоко — 400 мл
  • пробиотическая закваска — 1 стик
  • семена чиа — 4 ст.л. с небольшой горкой
  • мед — 1 ст.л. с горкой
  • манго — 1 шт.

Для начала приготовлю кокосовый йогурт с пробиотиками.

В тёплое кокосовое молоко добавляю пробиотическую закваску и перемешиваю приблизительно минуту для её полного растворения.

Для густого йогурта требуется дополнительный загуститель, я же его не использую и ограничиваюсь обогащением кокосового молока полезными бактериями.

В стаканчики разливаю молоко с закваской и помещаю в йогуртницу (на 40 градусов) на 10 часов.

Молоко практически не изменит свою текстуру, но останется полезным.

В кокосовый йогурт всыпаю семена чиа, перемешиваю и ставлю на 30 минут в теплое место.

После этого еще раз перемешаю и поставлю в холодильник на 5-10 часов.

Через пять часов семена чиа набухнут, и масса приобретет желеобразную консистенцию.

Добавляю мед, перемешиваю.

Я чищу манго и нарезаю его мелкими кубиками.

Собираю десерт.

В каждый стаканчи, на дно, помещаем столовую ложку кокосового йогурта с чиа, затем кубики манго, снова кокосовый йогурт, манго и так далее.

Этот десерт вкусный и полезный!

Часто готовлю этот десерт с пробиотиками, потому что пробиотики — это бактерии, необходимые каждому для поддержания, а кому-то и для восстановления микрофлоры кишечника.

Десерт на кокосовом молоке с манго получится очень вкусным и простым в приготовлении, советую попробовать.