
Ингредиенты
- кокосовое молоко — 400 мл
- пробиотическая закваска — 1 стик
- семена чиа — 4 ст.л. с небольшой горкой
- мед — 1 ст.л. с горкой
- манго — 1 шт.
Для начала приготовлю кокосовый йогурт с пробиотиками.
В тёплое кокосовое молоко добавляю пробиотическую закваску и перемешиваю приблизительно минуту для её полного растворения.
Для густого йогурта требуется дополнительный загуститель, я же его не использую и ограничиваюсь обогащением кокосового молока полезными бактериями.
В стаканчики разливаю молоко с закваской и помещаю в йогуртницу (на 40 градусов) на 10 часов.
Молоко практически не изменит свою текстуру, но останется полезным.
В кокосовый йогурт всыпаю семена чиа, перемешиваю и ставлю на 30 минут в теплое место.
После этого еще раз перемешаю и поставлю в холодильник на 5-10 часов.
Через пять часов семена чиа набухнут, и масса приобретет желеобразную консистенцию.
Добавляю мед, перемешиваю.
Я чищу манго и нарезаю его мелкими кубиками.
Собираю десерт.
В каждый стаканчи, на дно, помещаем столовую ложку кокосового йогурта с чиа, затем кубики манго, снова кокосовый йогурт, манго и так далее.
Этот десерт вкусный и полезный!
Часто готовлю этот десерт с пробиотиками, потому что пробиотики — это бактерии, необходимые каждому для поддержания, а кому-то и для восстановления микрофлоры кишечника.
Десерт на кокосовом молоке с манго получится очень вкусным и простым в приготовлении, советую попробовать.