Десерт из двух слоев за полчаса от Юлии Добровольской

Ингредиенты

  • печенье к чаю, можно с топленым молоком 520 г
  • молоко 1 л.
  • крахмал 35 г
  • мука 50 г
  • сахар 300 г
  • яйца 4 шт.
  • какао 50 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • сливочное масло 70 г
  • ваниль
  • вишня или орешки
  • шоколадное печенье для украшения 70 г

Взбить яйца с сухими продуктами.

Из общего объема молока отложить 200 миллилитров холодного молока и соединить с яйцами и сухими компонентами, а оставшееся молоко довести до кипения.

Как только молоко закипит, в него нужно добавить пару ложек и тонкой струйкой постоянно помешивая вылить обратно в кипящее молоко.

Варить до появления первых пузырьков.

Добавить сливочное масло.

Форму смазать кремом еще горячим.

Сначала положить печенье, потом крем, а после вишню.

Печенье, крем, можно орехи или вишни.

И так пока не закончатся все ингредиенты.

Украшаем перемолотые печеньем.

Подождите час при комнатной температуре, затем охладите.

Оставила на ночь в холодильнике.

Горячий крем делает печенье мягким и нежным, а вишня привносит нотку кислоты.

Приятного аппетита!