
Ингредиенты
- печенье к чаю, можно с топленым молоком 520 г
- молоко 1 л.
- крахмал 35 г
- мука 50 г
- сахар 300 г
- яйца 4 шт.
- какао 50 г
- соль 0.5 ч.л.
- сливочное масло 70 г
- ваниль
- вишня или орешки
- шоколадное печенье для украшения 70 г
Взбить яйца с сухими продуктами.
Из общего объема молока отложить 200 миллилитров холодного молока и соединить с яйцами и сухими компонентами, а оставшееся молоко довести до кипения.
Как только молоко закипит, в него нужно добавить пару ложек и тонкой струйкой постоянно помешивая вылить обратно в кипящее молоко.
Варить до появления первых пузырьков.
Добавить сливочное масло.
Форму смазать кремом еще горячим.
Сначала положить печенье, потом крем, а после вишню.
Печенье, крем, можно орехи или вишни.
И так пока не закончатся все ингредиенты.
Украшаем перемолотые печеньем.
Подождите час при комнатной температуре, затем охладите.
Оставила на ночь в холодильнике.
Горячий крем делает печенье мягким и нежным, а вишня привносит нотку кислоты.
Приятного аппетита!