
Ингредиенты
- яблоки — 750 г (получается 350 г яблочного пюре)
- желатин быстрорастворимый — 15 г
Яблоки моют, на четвертинки режут и очищают от сердцевины.
Яблоки разложите на противень, застеленный фольгой, и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут с верхним и нижним нагревом.
Запекание яблок в духовке придаёт им особый вкус и аромат, напоминающий белевскую пастилу.
Из запечённых яблок вынимаем мякоть и кладем её в миску.
Помните, что я яблочные мякотки пропускаем через погружной блендер до получения пюре, потом ждем пока немного остынет.
В немного остывшее яблочное пюре вносим быстрорастворимый желатин, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться 15 минут, накрыв миску пищевой пленкой.
Через пятнадцать минут желатин необходимо растворить, используя для этого либо микроволновку с импульсными движениями, либо водяную баню.
Как только желатин растворится, пюре с желатином взбиваем миксером в течение 12-15 минут.
Для получения желаемого результата придется постараться и запастись терпением.
Масса должна получится пышной и воздушной, светлой.
В форму, выстеленную пищевой плёнкой, перемещаем массу.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Через час, после того как масса немного застынет, покрываем её сверху пищевой плёнкой.
Через три часа извлечь десерт из формы, перевернуть на доску и нарезать на кусочки произвольной формы.
Этот десерт получается очень вкусным, лёгким и воздушным.
Он также низкокалорийный, так как готовится без сахара.
Десерт простой в приготовлении, попробуйте сделать его.