Ингредиенты
- кефир 2,5% – 600 мл.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 10 г
- кокосовая стружка – 2 ст.л.
- желатин – 1 ст.л. (100-11 г)
- вода – 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить водой комнатной температуры.
Перемешать и оставить до набухания.
Кефир (ряженку, сметану 15%) взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Емкость для взбивания желательно брать высокую, чтобы ничего не разбрызгалось.
Для разнообразия можно добавить кусочки шоколада, любимые фрукты, ягоды или сухофрукты.
Набухший желатин разогреть в микроволновке, по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Продолжая взбивать влить его тонкой струйкой в кефирную массу.
Разлить по креманкам и отправить в холодильник до полного застывания.