Десерт из кефира

Ингредиенты

  • кефир 2,5% – 600 мл.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • желатин – 1 ст.л. (100-11 г)
  • вода – 40 мл.

Залейте желатин водой, которая находится при комнатной температуре.

Перемешать и оставить до набухания.

Взбить кефир, ряженку, сметану (15% жирности) с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой в высокой емкости для взбивания.

В качестве вариаций можно добавить кусочки шоколада, любимые фрукты, ягоды и сухофрукты.

Разогрейте набухший желатин в микроволновке по 10 секунд, после каждой порции хорошо перемешайте. Не прекращая взбивать, влейте его тонкой струйкой в кефирную смесь.

Разложите по креманкам и поставьте в холодильник до полного застывания.