
Ингредиенты
- кефир 2,5% – 600 мл.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 10 г
- кокосовая стружка – 2 ст.л.
- желатин – 1 ст.л. (100-11 г)
- вода – 40 мл.
Залейте желатин водой, которая находится при комнатной температуре.
Перемешать и оставить до набухания.
Взбить кефир, ряженку, сметану (15% жирности) с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой в высокой емкости для взбивания.
В качестве вариаций можно добавить кусочки шоколада, любимые фрукты, ягоды и сухофрукты.
Разогрейте набухший желатин в микроволновке по 10 секунд, после каждой порции хорошо перемешайте. Не прекращая взбивать, влейте его тонкой струйкой в кефирную смесь.
Разложите по креманкам и поставьте в холодильник до полного застывания.