Десерт из кефира

Фото к рецепту: Десерт из кефира

Ингредиенты

  • кефир 2,5% – 600 мл.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • желатин – 1 ст.л. (100-11 г)
  • вода – 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить водой комнатной температуры.

Перемешать и оставить до набухания.

Кефир (ряженку, сметану 15%) взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Емкость для взбивания желательно брать высокую, чтобы ничего не разбрызгалось.

Для разнообразия можно добавить кусочки шоколада, любимые фрукты, ягоды или сухофрукты.

Набухший желатин разогреть в микроволновке, по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Продолжая взбивать влить его тонкой струйкой в кефирную массу.

Разлить по креманкам и отправить в холодильник до полного застывания.


Источник