Десерт из кешью с жимолостью

Ингредиенты

  • сливки — 250 г
  • кешью — 60 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 пачка
  • рисовая мука — 1,5 ст.л.
  • соль — маленькая щепотка
  • свежая жимолость, мята, сахарная пудра — для подачи

Кешью замачивают в воде в течение пары часов для того, чтобы орехи размякли.

Измельчить в блендере со сливками.

Добавьте сахар по вкусу, ванилин и, для более приятного вкуса, немного соли.

Подмешать рисовую муку.

Взбивать до однородности.

На медленном огне, непрерывно помешивая, доведите массу до густого состояния.

Быстро распределите бланманже по вазочкам, пока он не загустеет полностью.

Хранить в холодильнике в течение нескольких часов для стабилизации.

При подаче разложите свежие ягоды жимолости и веточки мяты.

Присыпать сахарной пудрой.

Ароматный и вкусный десерт готов!