
Ингредиенты
- кокосовое молоко — 600 мл
- мука — 150 г
- кокосовая паста — 1 ст.л. с небольшой горкой
- сахар — 150-180 г
- желатин — 10 г
- кокосовая стружка — 40 г
- орехи макадамия — 100 г
- дополнительно:
- кокосовая стружка — 150 г
Орехи макадамии жарим на сухой сковороде 2-3 минуты, затем охлаждаем до комнатной температуры.
Не сильно мелко орехи измельчаем.
Десять граммов быстрорастворимого желатина залить кокосовым молоком (восемьдесят миллилитров из общего объема), перемешать и настоять пятнадцать-двадцать минут.
В сотейнике с толстым дном смешиваем кокосовое молоко и муку до получения однородного состояния.
Добавляем кокосовую пасту и ещё раз перемешиваем.
Нагрейте смесь на плите при минимальной температуре, постоянно помешивая, до 80 градусов.
Постоянно помешивая массу, чтобы она не пригорела, увариваем её с сахаром 5-6 минут.
Массу нужно сделать очень густой, с комочками, затем взбить погружным блендером до однородности.
В процессе взбивания в блендере масса остыла, добавим разбухший желатин и перемешаем до однородного состояния.
В смесь добавляем кокосовую стружку и орехи макадамии, затем всё перемешиваем.
Переложите массу в форму, выстланную пищевой пленкой, качественным пергаментом или используйте силиконовую форму.
Разровняв поверхность, посыплем её кокосовой стружкой, накроем пищевой плёнкой и оставим охлаждаться при комнатной температуре. После этого поставим в холодильник на восемь часов.
По истечении срока приготовления изъяли десерт из формы, сняли пергамент и нарезали его на порции разного размера и формы.
Каждый кусочек посыпают кокосовой стружкой и подают к столу.
Приятного аппетита!