Десерт из кокоса с макадамией

Ингредиенты

  • кокосовое молоко — 600 мл
  • мука — 150 г
  • кокосовая паста — 1 ст.л. с небольшой горкой
  • сахар — 150-180 г
  • желатин — 10 г
  • кокосовая стружка — 40 г
  • орехи макадамия — 100 г
  • дополнительно:
  • кокосовая стружка — 150 г

Орехи макадамии жарим на сухой сковороде 2-3 минуты, затем охлаждаем до комнатной температуры.

Не сильно мелко орехи измельчаем.

Десять граммов быстрорастворимого желатина залить кокосовым молоком (восемьдесят миллилитров из общего объема), перемешать и настоять пятнадцать-двадцать минут.

В сотейнике с толстым дном смешиваем кокосовое молоко и муку до получения однородного состояния.

Добавляем кокосовую пасту и ещё раз перемешиваем.

Нагрейте смесь на плите при минимальной температуре, постоянно помешивая, до 80 градусов.

Постоянно помешивая массу, чтобы она не пригорела, увариваем её с сахаром 5-6 минут.

Массу нужно сделать очень густой, с комочками, затем взбить погружным блендером до однородности.

В процессе взбивания в блендере масса остыла, добавим разбухший желатин и перемешаем до однородного состояния.

В смесь добавляем кокосовую стружку и орехи макадамии, затем всё перемешиваем.

Переложите массу в форму, выстланную пищевой пленкой, качественным пергаментом или используйте силиконовую форму.

Разровняв поверхность, посыплем её кокосовой стружкой, накроем пищевой плёнкой и оставим охлаждаться при комнатной температуре. После этого поставим в холодильник на восемь часов.

По истечении срока приготовления изъяли десерт из формы, сняли пергамент и нарезали его на порции разного размера и формы.

Каждый кусочек посыпают кокосовой стружкой и подают к столу.

Приятного аппетита!