
Ингредиенты
- кокосовое молоко — 600 мл
- мука — 150 г
- кокосовая паста — 1 ст.л. с небольшой горкой
- сахар — 150-180 г
- желатин — 10 г
- кокосовая стружка — 40 г
- орехи макадамия — 100 г
- дополнительно:
- кокосовая стружка — 150 г
Обжарьте макадамии в сухом казане 2-3 минуты, затем дайте им остыть до комнатной температуры.
Не сильно мелко орехи измельчаем.
Желатин в количестве 10 грамм залить кокосовым молоком объемом 80 миллилитров, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.
В сотейнике с толстым дном смешиваем кокосовое молоко и муку до состояния однородной массы.
Добавляем кокосовую пасту и ещё раз перемешиваем.
Нагреваем массу на плите при самом низком огне, постоянно помешивая, до достижения температуры в 80 градусов.
Добавляем сахар и постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела, увариваем ее 5-6 минут.
Получится очень густая масса с комочками, поэтому взбейте её погружным блендером до однородного состояния.
В процессе взбивания массы блендером она немного охлаждалась, потом туда добавляли разбухший желатин и всё тщательно перемешивали до получения однородной консистенции.
В смесь добавляем кокосовую стружку и орехи макадамии, аккуратно перемешиваем.
Переложите массу в форму, выложенную пищевой пленкой, пергаментом или используйте силиконовую форму.
Разровняв поверхность, посыпаем кокосовой стружкой, накрываем пленкой для продуктов и оставляем остывать при комнатной температуре. После этого помещаем в холодильник на восемь часов.
По истечении указанного времени изъятие десерта из формы, снятие пергамента и нарезка на порционные кусочки произвольной формы и величины.
Каждое блюдо посыпаем кокосовой стружкой и подаем на стол.
Приятного аппетита!