Десерт из кокоса с орехами макадамии

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кокосовое молоко — 600 мл
  • мука — 150 г
  • кокосовая паста — 1 ст.л. с небольшой горкой
  • сахар — 150-180 г
  • желатин — 10 г
  • кокосовая стружка — 40 г
  • орехи макадамия — 100 г
  • дополнительно:
  • кокосовая стружка — 150 г

Обжарьте макадамии в сухом казане 2-3 минуты, затем дайте им остыть до комнатной температуры.

Не сильно мелко орехи измельчаем.

Желатин в количестве 10 грамм залить кокосовым молоком объемом 80 миллилитров, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.

В сотейнике с толстым дном смешиваем кокосовое молоко и муку до состояния однородной массы.

Добавляем кокосовую пасту и ещё раз перемешиваем.

Нагреваем массу на плите при самом низком огне, постоянно помешивая, до достижения температуры в 80 градусов.

Добавляем сахар и постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела, увариваем ее 5-6 минут.

Получится очень густая масса с комочками, поэтому взбейте её погружным блендером до однородного состояния.

В процессе взбивания массы блендером она немного охлаждалась, потом туда добавляли разбухший желатин и всё тщательно перемешивали до получения однородной консистенции.

В смесь добавляем кокосовую стружку и орехи макадамии, аккуратно перемешиваем.

Переложите массу в форму, выложенную пищевой пленкой, пергаментом или используйте силиконовую форму.

Разровняв поверхность, посыпаем кокосовой стружкой, накрываем пленкой для продуктов и оставляем остывать при комнатной температуре. После этого помещаем в холодильник на восемь часов.

По истечении указанного времени изъятие десерта из формы, снятие пергамента и нарезка на порционные кусочки произвольной формы и величины.

Каждое блюдо посыпаем кокосовой стружкой и подаем на стол.

Приятного аппетита!