Десерт из мандаринов на Новый год

Ингредиенты

  • мандарины (очищенные) — 400 г
  • сливки 33% — 150 мл.
  • белки яичные — 2 шт.
  • сахарная пудра — 80 г
  • желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • для украшения: дольки мандаринов, фисташковые орехи, тертый шоколад

Приготовьте желатин по указаниям на пачке. В моём случае — быстрорастворимый желатин.

2 Мандарины очистить и измельчить в блендере.

Затем пропустите через сито, чтобы удалить пленки.

Сок мангового дерева соединить с желатином. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока желатин не растворится полностью. Не допускать закипания! Дать массе остыть.

Взбить холодные сливки до крепких пиков, после чего прекратить взбивание.

Взбиваем белки, постепенно вводя сахарную пудру, до образования устойчивых пиков.

В остывший мандариновый сок вливаем взбитые сливки и перемешиваем венчиком.

Аккуратно вводим взбитые белки частями, перемешивая силиконовой лопаткой. После этого смешиваем венчиком до получения однородной массы.

Воздушную массу помещаем в стаканы, бокалы или креманки и убираем в холодильник на два или три часа.

Украсим десерт. Масланые дольки мандарина разместить на тарелке и отправить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы шоколад не растекался на них и быстрее застывал. Шоколад разломать на маленькие кусочки, положить в чашку и растопить. Можно на водяной бане или, как я – в микроволновой печи, нагревать по 15 секунд с перемешиванием между циклами до полного растапливания. Мандариновые дольки окунуть наполовину в растопленный шоколад, затем выложить на пергамент и посыпать орешками. Для полного застывания мандариновые дольки положить в холодильник на 10-15 минут.

Готовый десерт украшают мандариновыми дольками в шоколаде, орешками и свежей мятой.

Праздничный стол украшает новый мандариновый десерт.

Желаю Вам хорошего кулинарного опыта! С новым 2020 годом! Пусть будет много вкусных и красивых рецептов!