
Ингредиенты
- молоко — 750 мл.
- сливочное масло — 20 г
- мука пшеничная — 150 г
- сахар — 150 г
- арахис — 125 г
- кокосовая стружка — 80 г
- желатин — 1 ст.л.
В кастрюлю наливают часть молока, добавляют просеянную пшеничную муку и перемешивают.
Вводим расплавленное сливочное масло, добавляем оставшееся молоко и ещё раз размешиваем.
2. Отправляем кастрюлю на плиту.
На медленном огне варится смесь с непрерывным помешиванием.
Когда смесь закипит, добавляем сахар и варим пять минут, непрерывно помешивая.
В момент перед завершением готовки вмешиваем заранее залитый водой желатин и тщательно перемешиваем.
Оставим немного остывать при комнатной температуре, затем добавим арахис и перемешаем.
Покрываем форму пищевой пленкой, укладываем туда смесь и ставим в холодильник на четыре-пять часов.
Через некоторое время достаём лакомство и нарезаем его кубиками.
Каждый кусочек обвалял в кокосовой стружке и выложил на тарелку.
Арахісовий молочний десерт готовий. Smacznego!