
Ингредиенты
- варёная сгущёнка — 340 г
- сливки 10% — 150 мл
- сливки 33% — 500 мл
- батончик марс — 1 шт.
Все ингредиенты должны быть холодными.
В готовое сгущённое молоко постепенно вливаем сливки 10% и взбиваем до однородности при помощи миксера.
Продолжаем взбивать и постепенно добавляем жирные сливки, взбивая ещё 3 минуты.
Затянув миску пищевой пленкой, отправляем ее в холодильник на два часа или в морозилку на сорок минут.
Нарежем батончик Марс ножом, не слишком мелко.
Из холодильника берем массу, запускаем мороженицу.
Понемногу добавляем карамельную смесь и замораживаем в течение 40 минут.
Через пять минут до завершения работы мороженицы кладем измельчённый батончик.
В емкость с крышкой наливаем массу и отправляем в морозильную камеру до полной затверделости.
Снежок предлагается в креманках или вафельных стаканчиках, меня — в вафельных рожках.
Летом отлично подойдет этот простой и вкусный холодный десерт из мороженого.