Десерт из мороженого и варенной сгущенки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • варёная сгущёнка — 340 г
  • сливки 10% — 150 мл
  • сливки 33% — 500 мл
  • батончик марс — 1 шт.

Все ингредиенты должны быть холодными.

В готовое сгущённое молоко постепенно вливаем сливки 10% и взбиваем до однородности при помощи миксера.

Продолжаем взбивать и постепенно добавляем жирные сливки, взбивая ещё 3 минуты.

Затянув миску пищевой пленкой, отправляем ее в холодильник на два часа или в морозилку на сорок минут.

Нарежем батончик Марс ножом, не слишком мелко.

Из холодильника берем массу, запускаем мороженицу.

Понемногу добавляем карамельную смесь и замораживаем в течение 40 минут.

Через пять минут до завершения работы мороженицы кладем измельчённый батончик.

В емкость с крышкой наливаем массу и отправляем в морозильную камеру до полной затверделости.

Снежок предлагается в креманках или вафельных стаканчиках, меня — в вафельных рожках.

Летом отлично подойдет этот простой и вкусный холодный десерт из мороженого.