Десерт из мороженого и варёной сгущенки

Ингредиенты

  • варёная сгущёнка — 340 гр
  • сливки 10% — 150 мл
  • сливки 33% — 500 мл
  • батончик марс — 1 шт

Все ингредиенты должны быть холодными.

В вареное сгущенное молоко постепенно вливаем сливки десять процентов и тщательно перемешиваем до однородности, для этого используем миксер.

Продолжаем взбивать и постепенно добавляем жирные сливки, взбивая ещё 3 минуты.

Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на два часа, или в морозилку на сорок минут.

Нарезаем батончик «Марс» ножом, не слишком мелко.

Из холодильника вынимаем массу и включаем мороженицу.

Постепенно добавляем карамельную смесь и готовим в мороженице 40 минут.

Пять минут спустя после окончания работы мороженицы добавим нарезанный батончик.

Переливаем массу в емкость с крышкой и помещаем в морозильник до полного застывания.

Мороженое можно кушать в креманках или вафельных стаканчиках, а я — в вафельных рожках.

Получающееся вкусным и легко готовящееся мороженое – отличный летний освежающий десерт.