
Ингредиенты
- варёная сгущёнка — 340 гр
- сливки 10% — 150 мл
- сливки 33% — 500 мл
- батончик марс — 1 шт
Все ингредиенты должны быть холодными.
В вареное сгущенное молоко постепенно вливаем сливки десять процентов и тщательно перемешиваем до однородности, для этого используем миксер.
Продолжаем взбивать и постепенно добавляем жирные сливки, взбивая ещё 3 минуты.
Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на два часа, или в морозилку на сорок минут.
Нарезаем батончик «Марс» ножом, не слишком мелко.
Из холодильника вынимаем массу и включаем мороженицу.
Постепенно добавляем карамельную смесь и готовим в мороженице 40 минут.
Пять минут спустя после окончания работы мороженицы добавим нарезанный батончик.
Переливаем массу в емкость с крышкой и помещаем в морозильник до полного застывания.
Мороженое можно кушать в креманках или вафельных стаканчиках, а я — в вафельных рожках.
Получающееся вкусным и легко готовящееся мороженое – отличный летний освежающий десерт.