
Ингредиенты
- для основы:
- молоко — 300 мл.
- сливки 33% — 300 мл.
- сметана — 150 г
- сахар — 100 г
- желатин 180 блюм — 20 г
- вода — 110 мл.
- для сливочно-клубничного слоя:
- клубничное пюре — 200 г
- для фисташкового слоя:
- фисташковая паста — 40 г
- для клубничного желе:
- клубничное пюре — 350 г
- сахар — 2-3 ст.л.
- желатин 200 блюм — 8 г.
- вода — 50 мл.
Вначале создаю основу для слоя с клубникой и фисташками.
В молоке соединяю жирные сливки, сметану и сахар, тщательно перемешиваю.
Заливаю желатин водой и размешиваю. Использую быстрорастворимый.
Разогреваем сливочную массу, для этого можно использовать микроволновку, до температуры около 50 градусов.
В неё добавляют желатин и размешивают до полного растворения.
Получается один литр сливочной массы, которую разделяют на порции по 400 и 600 миллилитров.
В четыреста миллилитров сливковой массы вливаем клубничное пюре и хорошенько перемешиваем. Клубничное пюре возможно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.
В шестьсот миллилитров добавляют фисташковое пюре и перемешивают до однородности.
Для приготовления клубничного желе понадобится желатин (200 блюм), который нужно залить водой и хорошо размешать.
Клубничное пюре прогреть, добавить сахар и размешать до полного его растворения.
В тёплом клубничном пюре размешиваем желатин (у меня быстрорастворимый), пока он полностью не растворится.
Три массы заготовлены, можно разлить по посуде (стаканчикам, креманкам и так далее).
Первый слой готовится из массы фисташкового вкуса, по три столовых ложки добавляю в каждый стаканчик. Ставим в холодильник до застывания.
Второй слой — сливочно-клубничный. Выливаем по 3 столовые ложки в каждый стаканчик и ставим в холодильник до полного застывания.
Третьим слоем разложили клубничное желе по два столовых ложки в каждый стаканчик, и так распределили все три массы.
Я использовала 10 стаканчиков по 200 мл каждый.
Листиками свежей мяты декорировали десерт.
Приготовление десерта легко, требуется лишь время для застывания каждого слоя.
Десерт этот стоит приготовить: панна-котта получается очень вкусной, отличным способом освежиться в летний день после еды.