Десерт из панна-котты с клубникой и фисташками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для основы:
  • молоко — 300 мл.
  • сливки 33% — 300 мл.
  • сметана — 150 г
  • сахар — 100 г
  • желатин 180 блюм — 20 г
  • вода — 110 мл.
  • для сливочно-клубничного слоя:
  • клубничное пюре — 200 г
  • для фисташкового слоя:
  • фисташковая паста — 40 г
  • для клубничного желе:
  • клубничное пюре — 350 г
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • желатин 200 блюм — 8 г.
  • вода — 50 мл.

Вначале создаю основу для слоя с клубникой и фисташками.

В молоке соединяю жирные сливки, сметану и сахар, тщательно перемешиваю.

Заливаю желатин водой и размешиваю. Использую быстрорастворимый.

Разогреваем сливочную массу, для этого можно использовать микроволновку, до температуры около 50 градусов.

В неё добавляют желатин и размешивают до полного растворения.

Получается один литр сливочной массы, которую разделяют на порции по 400 и 600 миллилитров.

В четыреста миллилитров сливковой массы вливаем клубничное пюре и хорошенько перемешиваем. Клубничное пюре возможно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.

В шестьсот миллилитров добавляют фисташковое пюре и перемешивают до однородности.

Для приготовления клубничного желе понадобится желатин (200 блюм), который нужно залить водой и хорошо размешать.

Клубничное пюре прогреть, добавить сахар и размешать до полного его растворения.

В тёплом клубничном пюре размешиваем желатин (у меня быстрорастворимый), пока он полностью не растворится.

Три массы заготовлены, можно разлить по посуде (стаканчикам, креманкам и так далее).

Первый слой готовится из массы фисташкового вкуса, по три столовых ложки добавляю в каждый стаканчик. Ставим в холодильник до застывания.

Второй слой — сливочно-клубничный. Выливаем по 3 столовые ложки в каждый стаканчик и ставим в холодильник до полного застывания.

Третьим слоем разложили клубничное желе по два столовых ложки в каждый стаканчик, и так распределили все три массы.

Я использовала 10 стаканчиков по 200 мл каждый.

Листиками свежей мяты декорировали десерт.

Приготовление десерта легко, требуется лишь время для застывания каждого слоя.

Десерт этот стоит приготовить: панна-котта получается очень вкусной, отличным способом освежиться в летний день после еды.