Десерт из печенек «рыбками» без выпекания


Ингредиенты

  • печенье «рыбки» – 400 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • сгущенное молоко – 1 банка (400 г)
  • орехи грецкие – 100 г
  • какао-порошок – 2 ст.л. (по желанию)
  • масло сливочное – 100 г

Просейте грецкие орехи через мелкое сито.

В большой миске смешайте печенку «Рыбки», орехи, сгущенное молоко, ванильный сахар и какао-порошок (если используете). Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Обтяните форму для выпечки пищевой пленкой, выложите туда начинку и хорошо её утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

После застывания осторожно поверните торт на блюдо, уберите пленку и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Торт «Рыбки» готов к дегустации! Желаем приятного аппетита!