
Ингредиенты
- песочное печенье — 300 г
- какао-порошок — 50 г
- сгущенное молоко — 1 банка (395 г)
- ванильный сахар — 10 г
- орехи (по желанию) — 100 г
- масло сливочное — 100 г
Для начала приготовьте основу: печенье нужно перемолоть в крошку. Орехи тоже лучше порубить.
В большой миске соедините печенье, какао, ванильный сахар и орехи. В другой емкости расплавьте сливочное масло и смешайте его со сгущенным молоком.
Смешайте сухое с растопленным маслом и сгущённым молоком, хорошо перемешав до однородной консистенции.
Выложите массу в форму, выровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Для лучшего результата оставьте торт на ночь.
Перед подачей украсьте торт тертым шоколадом или орехами.
Нарежьте торт на порции и поставьте на стол.
Приятного аппетита!