Десерт из печенья без варки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • песочное печенье — 300 г
  • какао-порошок — 50 г
  • сгущенное молоко — 1 банка (395 г)
  • ванильный сахар — 10 г
  • орехи (по желанию) — 100 г
  • масло сливочное — 100 г

Для начала приготовьте основу: печенье нужно перемолоть в крошку. Орехи тоже лучше порубить.

В большой миске соедините печенье, какао, ванильный сахар и орехи. В другой емкости расплавьте сливочное масло и смешайте его со сгущенным молоком.

Смешайте сухое с растопленным маслом и сгущённым молоком, хорошо перемешав до однородной консистенции.

Выложите массу в форму, выровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Для лучшего результата оставьте торт на ночь.

Перед подачей украсьте торт тертым шоколадом или орехами.
Нарежьте торт на порции и поставьте на стол.

Приятного аппетита!