Десерт из печенья, творога и фруктов с желатином

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • песочные печенья — 300 г
  • творог (желательно отцеженный) — 500 г
  • сахар — 150 г
  • желатин — 15 г
  • вода (для желатина) — 100 мл
  • сливая (или другая паста) — 150 г
  • фрукты (по желанию, например, бананы, ягоды) — 200 г
  • ванилин —

Замочите желатин в ста сорока миллилитрах холодной воды на двадцать минут, после чего нагрейте на водяной бане до полного растворения.

В глубокой миске соедините творог, сахар и ванилин, затем хорошенько взбивайте до получения однородной массы. Добавьте остывший желатин и еще раз перемешайте.

В блендере перетрите печенье в крошку и выложите её на дно формы для торта, которую заранее застелите пленкой.

На печенье распределите поровну половину творожного крема. К нему положите нарезанные фрукты, а сверху накройте оставшимся кремом.

Чтобы торт застыл, поставьте его в холодильник на четыре-шесть часов. Перед подачей осторожно достаньте из формы.

Чтобы подать торт наилучшим образом, охладите его и дополните свежими ягодами или фруктами по желанию.

Приятного аппетита!