
Ингредиенты
- мука пшеничная — 270 г
- разрыхлитель — 10 г
- корица — 2 г
- масло сливочное — 125 г
- сахар — 240 г
- яйцо — 2 шт.
- молоко 3,2% — 180 мл.
- Сладкие персики, или любые другие фрукты, пойдут для начинки.
- абрикосовый джем — 2 ст.л.
Взбиваем сливочное масло с сахаром миксером до получения однородной массы.
2 Добавить яйцо, взбить миксером.
Всыпьте молоко к другим ингредиентам, которые должны быть при комнатной температуре, и перемешайте миксером.
Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу, взбивайте до получения однородной гладкой массы. Тесто получится немного густым.
На дно разъемной формы диаметром 24 сантиметра положить пергамент, стенки формы смазать маслом и посыпать мукой.
Равномерно распределить тесто силиконовой лопаткой.
Настоящие нектарины любого вида разрезать и выложить поверх теста.
Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовый пирог можно покрыть абрикосовым джемом с помощью силиконовой кисти для придания ему блеска, красоты и предотвращения растрескивания.
Сладкий, аппетитный фруктовый пирог готов! Приятного аппетита всем! Готовьте с радостью!