Десерт из персиков и нектаринов


Ингредиенты

  • мука пшеничная — 270 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • корица — 2 г
  • масло сливочное — 125 г
  • сахар — 240 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко 3,2% — 180 мл.
  • Сладкие персики, или любые другие фрукты, пойдут для начинки.
  • абрикосовый джем — 2 ст.л.

Взбиваем сливочное масло с сахаром миксером до получения однородной массы.

2 Добавить яйцо, взбить миксером.

Всыпьте молоко к другим ингредиентам, которые должны быть при комнатной температуре, и перемешайте миксером.

Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу, взбивайте до получения однородной гладкой массы. Тесто получится немного густым.

На дно разъемной формы диаметром 24 сантиметра положить пергамент, стенки формы смазать маслом и посыпать мукой.

Равномерно распределить тесто силиконовой лопаткой.

Настоящие нектарины любого вида разрезать и выложить поверх теста.

Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.

Готовый пирог можно покрыть абрикосовым джемом с помощью силиконовой кисти для придания ему блеска, красоты и предотвращения растрескивания.

Сладкий, аппетитный фруктовый пирог готов! Приятного аппетита всем! Готовьте с радостью!